Re: [請益] 我好害怕

看板Badminton作者 (呼嚕~~~呼嚕~~~)時間15年前 (2008/12/11 23:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《rueyrueyboss (阿瑞)》之銘言: : 復健師默默的告訴我: 你再這樣下去 手就要廢了! : 手就要廢了! : 手就要廢了! : 我好害怕 雖然我以前就有在打 : 但~現在才是我正要起步的時候啊!!! : 我還能練嗎? 我請的教練要停了嗎? : 我都大二了 大學生活不長了! : 我有種默默的恐懼感......................... : 好害怕 聽起來和我的遭遇有些類似 我是高中時就在打,高三有天逞一時之勇(和一個很熟的老師在場上相遇) 狂用手腕扣球,當時自己毫無系統訓練,只是愛打有點球感 而且拍子根本不對(家樂福碳纖維拍)還硬是要扣 就在那天以後我的手腕就受傷了 到了現在我碩一,手腕的最大出力只恢復到七八成 逞一時之快,得不償失 大二下有一次則是因為手腕力量不足 用全身力量去打,但是用力方法不對 豁盡全力殺球後,肩關節拐到了(請想像雙手拳頭對尬的感覺) 休養一個月以為好了,一年後在一場比賽又復發 後來是藉由學長的點撥還有影片的啟發 我現在的擊球姿勢有所修正,才不像以前那麼容易受傷 不過仍然是因為受傷的緣故,尤其是手腕 我一直無法真正去練攻擊型球路 我會建議原PO 休息是為了走更長的路 打球不是只有大學可以打(雖然大學恐怕是可以打最瘋的時候) 人生很漫長的 多享受人生多打幾年球的快樂 會比只有幾年短暫痛快之後卻不得不因傷退場的現實 來得值得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.126.121

12/11 23:39, , 1F
我的手腕力量都用在.................科科,我好邪惡

12/12 00:29, , 2F
樓上習慣用左手還是右手啊

12/12 01:43, , 3F
右手已經廢到醫生都說沒救了....

12/12 08:52, , 4F
ISSASHINODA 不要再散佈邪惡話題 >"<

12/13 00:52, , 5F
看來只好練左手