Re: [討論] 男人怕結婚

看板Boy-Girl作者 (阿葉)時間11年前 (2013/04/17 04:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《AEer (AE王道)》之銘言: : 一些不結婚找藉口的男人 : 常常聽你們說要事業有成有車有房 : 或是工作穩定才肯結婚 : 但我很不瞭解到底工作穩定和結婚到底有什麽衝突? 工作穩定與結婚~是沒有衝突阿~但是有關聯! 你有那個膽子就去小七打工然後結婚給我看~ 沒錢=沒生活~那也就沒有必要拖累另一半了! 嫁給你要受苦~何必? 今天女生願意跟著你一起辛苦打拼就算了! 而且 有房=有基礎 有汽車=生活便利沒問題 當然現在在外面租房子騎機車上班的夫妻也是非常多 所以這個就每個人觀點不同~ : Ok 今天要是雙方家長、女朋友有意見也就算了 : 可是我常看到的是男女都有正常工作 : 交往也一段時間了 : 雙方家長和女生也沒什麽太多 : 要求辦個30~50萬的婚禮也就差不多了 我想原PO應該算是人生勝利組吧XD 我到想請問一下~以現在的年輕人~一個月薪水有到40K的有多少! 有到60K我想應該也不多! 以原PO來說~30~50萬您需要多久的時間存呢? ~~~~要求辦個30~50萬的婚禮"也就差不多了"~~~~ 我想這句話代表~這些錢對你來說是非常容易是吧? : 有的禮金回收一下說不定還賺 現在能打平就應該慶幸了... 是要賺什麼錢? : 有的女生甚至只要公證就可以 如果另外一半是這樣的女人我想應該感到很開心才是! : 但男生都會一拖再拖都不知道是在怕什麽 結婚需要衝動阿~而且結婚要顧慮的東西太多了 結了婚就要開始負責整個家庭所有的瑣事、開銷 沒房的人:想想每個月要存多少錢~怎麼省下兩個人的開銷準備買車買房 買了房子要省多少錢才繳的起房貸車貸~ 萬一有意外有小孩的話怎麼辦等等... 而且有的人因為結了婚另外一伴必須捨棄原本穩定的工作! 變夫妻同住~工作可能要重找~ 不曉得原PO有沒有思考過這個問題... : 有的人可能工作四處奔波 : 有的人可能長期在國外工作 : 有的人可能有自己的事業要衝刺 : 沒辦法顧到老婆 : 那所以呢? : 結婚前有辦法顧女朋友 : 結婚後沒辦法顧老婆 : 這什麽邏輯我不懂 : 又不是結婚後就一定要早早生小孩 : 也不是結婚後就一定要背房貸車貸 : 有的人會說我這麼拼命是為了要給你好的生活品質啊 : 那你結婚後再去拼命 不行嗎? : 反正不管你現在結不結婚 : 你們的生活品質也不可能突然180度大轉變 : 所以 : 到底爲什麽這麼多男人這麼怕太早結婚呢? 看到這邊我只覺得... 原PO把結婚當遊戲阿? 我想你應該很適合! 結婚~不買房~不背車貸~不生小孩 然後再去拼命賺錢... 除非!....人生勝利組XDD -- 人為夢想而飛 卻因為愛情而沉澱 愛情!得到了 不一定是幸福 失去了 不一定是遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.158.14

04/17 12:47, , 1F
我有賺耶 大概是因為結婚花的錢沒超過30萬吧XD

04/17 15:56, , 2F
我有跟我男友說只要公證就好了 結果被狠狠的拒絕了 囧

04/17 23:07, , 3F
樓上(握)