看板 [ CMWang ]
討論串[討論] ERA比較重要還是勝投
共 32 篇文章

推噓72(73推 1噓 27→)留言101則,0人參與, 最新作者ccc222 (能畢業才是真的)時間17年前 (2007/07/25 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
在早上PO一次被砍了. 不過我還是很想知道鄉民的意見. 如題. 如果小王出賽. ERA比較補還是勝投比較補. 當然 兩個都能拿是最補的. 如果只能選一個呢. 勝投拿到了 但是掉了4或5分. 還是只掉1或2分 沒勝投. --. 壞人身旁總有無限個正妹~. 正妹身旁總有無限個好人~. 好人身旁有無限的東
(還有3個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kaga9999 (bleed)時間17年前 (2007/07/25 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
硬是要比的話 當然是勝投比較重要啊 對投手而言 勝場數加1 蹤使. ERA稍微增加 也算值得啦 對球隊而言ꔠ也是正面的 代表球隊贏球. 但 ERA低的話 不見得可以拿到勝投 只能說 贏的機率較大. 且 一個投手最讓人注意的是 不外乎是幾勝幾負 ERA都是第二個被注意的. 所以 我認為勝投比ERA重要

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者smalldindon (8/13世界左撇子節)時間17年前 (2007/07/25 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
這種東西是因人而異啦. 舉派提特之前的幾場優質先發來說. ERA可說是低到不行,但是有為他帶來勝投嗎?. 有些人ERA偏高,但是他就是運氣好可以拿下勝投. 憑良心講,你覺得在老闆眼中,他每年花個幾千萬台幣. 是要挖個ERA低,但勝投數不到10的投手. 還是每年可以固定繳15勝勝左右的投手. 雖然這樣
(還有74個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者FourU (Porsche)時間17年前 (2007/07/25 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
勝投數代表的是此投手出賽時整體球隊的狀況。. ERA是投手防禦率,也就是投手出賽的總失分除以出賽總局數再. 乘以九,可以說是每場自責分。. 自責分是投手自己所掌握的,因為隊友失誤都不算在內,是對方從. 自己手中拿到的分數,通常也是評估一個投手最重要的指標,也是賽前. 調度的參考。. 勝投算是出賽經歷
(還有312個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ccy0311 (MAC)時間17年前 (2007/07/25 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
看了推文跟幾篇回覆文. 很驚訝竟然有那麼多人認為勝投比較重要. 勝投不是自己能控制的觀念. 不是早已經深植在球迷心目中了嗎?. 投出內容...應該還是比較重要的吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.49.199.