Re: [閒聊] 轉生系列怎麼沒有看過發明電的

看板C_Chat作者 (我要藍藍淡淡的天空)時間3年前 (2020/11/15 04:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串7/7 (看更多)
其實講發明電不夠正確 畢竟電本來就存在自然界中 原po要講的是發明內燃機之類的東西吧 電只是一種能量傳導的形式 不過因為大多作者目前的專業知識在這一塊應該沒有很強的 而且大多都是投射本身在現實的經驗去寫 對於電力怎麼產生 其實有一定了解的作者並不多 而且花一堆篇幅去寫這個又混合到魔法去 認真去做就是很硬核的完全自創的一套魔法能量物理學來解釋 要不就是乾脆隨興的創造一個oo物質解釋過去就算了 畢竟主要看作品的主軸來決定 應該是沒有人腦洞真的大到這樣去寫啦XDDD 而且如果跟主軸無關 那寫這麼多又不有趣 直接簡單帶過就好 畢竟很多基礎的東西解釋一堆 只會被讀者嫌棄你又在灌水混字數了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1605384264.A.7CC.html

11/15 04:14, 3年前 , 1F
魔劣表示... 啊!我連動畫看到一半都棄了 沒4

11/15 05:38, 3年前 , 2F
看特斯拉的生平就好了啊?

11/15 06:23, 3年前 , 3F
馬克吐溫的康州美國佬大鬧亞瑟王朝就有…穿越始祖作品

11/15 07:58, 3年前 , 4F
黎明之劍/放開那女巫啊