討論串[問題] 為什麼要愛神?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者zoayzoay (陋衣)時間14年前 (2010/08/18 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
神愛世人,你應當愛神. 我問為甚麼要愛神?. 我同學回答:. 神對我來說是抽象的,代表無限的愛. 因為追求無限的愛、善,所以我們應當愛神。. 請問這樣的解讀適切嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.218.157.

推噓8(8推 0噓 34→)留言42則,0人參與, 最新作者C2C (西土西)時間14年前 (2010/08/19 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
這句子裡有個很奇妙的邏輯. 關鍵字: 相信 天堂 愛. 因...就.... 分析. 前段的條件句述說不能上天堂的理由至少有一個-->我不相信(神). 依據原文及推文的對照,"相信"的人格主詞是poseysugar,人格受詞是神. 後段的疑問句述說這樣的愛可能不是真正的愛,有條件的愛是不對的. 以疑問
(還有854個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者nidor (awful)時間14年前 (2010/08/19 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
你某天轉開電視,發現有線電視上後面的某個頻道有個老師正在大發議論。. "我愛世人,你應當愛我". 有人Call in說你算哪根蔥為什麼要愛你,老師回答:. "因為我是抽象的,代表無限的愛. 因為追求無限的愛、善,所以你們應當愛我". 或許會有些人說這個老師腦袋有__,不過你如果可以相信這個老師的說法
(還有150個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者C2C (西土西)時間14年前 (2010/08/23 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
你...並不懂什麼是上天堂,所以你一直在繞無窮迴圈.... 這樣吧,你先說說聖經裡面關於上天堂的定義. 我再看看要怎麼回答你. 但是麻煩你不要用聖經沒有的東西來瞎扯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.217.101.249.

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者nidor (awful)時間14年前 (2010/08/24 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
翻譯米糕:. 上天堂的意思就是回豬圈當伊甸豬。. 翻譯米糕:. 只要神規定不准吃餿水,連聽不懂人話的豬都可以犯罪了。. 翻譯米糕:. 我喜歡伊甸豬,伊甸豬真好。噗噗~~. 我幫你解釋了,感謝我吧,科科。. 我懂,你說三位一體是瞎扯。噗~. --. 「如果我沒錯認你們,你們必也自知都是天上的子民,本來
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁