Re: [問題] 請問版上有好心人可以租借DV嗎?

看板DV作者 (我想吃螃蟹肉!@@)時間17年前 (2007/05/13 02:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《chihos ()》之銘言: : 看了原po的兩篇發問的文, : 我也來說說我的想法跟建議好了, : 雖然我沒有在奇摩上租過 DV 的經驗。 : 首先,原po的狀況是因為要出國玩大約12天所以需要錄影 : 然後在買與租之間猶豫。 : 其實原po應該先檢視一下自己的需求, : 例如對錄影是不是很有興趣,會想動動手玩玩剪輯軟體 : 還是說單純就家人出去玩做個紀錄,也許久久才拍一次? : 其次,應該算一下哪種比較划算。 感謝你的回應,也謝謝你耐心看完我的文章 買和租這點我也想了很久 之前家裏沒有在拍影片的習慣 應該只是這次出國想拍而已 之前考慮想買 是因為不知道有出租這種東西 後來爬了一下文章 就決定轉向出租 不過出租價錢差很多 有一天200 也有一天500以上的 對DV的瞭解真的很少,所以之後如果確定要再雅虎上面租 我應該還是會選幾個po來這邊問@@ 在這邊先感謝熱心的版友 : 第一,如果先不考慮買,用租的,租哪種機器好? : 如果用硬碟機 會不會容量不夠? : 基本上12天來說7個小時的容量,夠不夠真的每個人不同,很難說。 : 但是如果用 DV 帶機型呢?相同的時間你就需要準備七卷帶子(SP)。 : 每超過一小時加一卷,帶子多少錢? 博漢區 1卷80,10卷700。 : 所以原PO會問,我們只用一次而已啊,出租的會不會附? : 基本上,如果是我的話,就算他會附,我也不敢用。 : 為什麼?即使他有附,基本上都是重複使用帶吧! : 除非賣家要嘛就是佛心來的,要嘛就是錢已經含在裡面了。 : 租你一天幾百塊而已,每個客人來都開新帶,那他就是做交朋友的了。 : 那重複使用帶有什麼問題呢? 會掉格啊! : 想想看,多久才出國玩一次,結果拍的畫面好死不死格子就掉在最精彩的地方, : 這樣划算嗎? : 基本上,如果要租 DV 帶的機型的, : 我會建議原PO考慮一下, : 如果帶子的攜帶不便與價錢對你不是問題的話, 帶子很大片嗎?我不太清楚@@ : 又或者是有後製上的需求的話,那當然 OK , : 不然以 DV 帶 1:1的 轉檔時間, : 原PO 光是轉這超過 7 小時以上的帶子,應該就昏了吧。 : 大概還要多花一天的租金把機器留下來做擷取進電腦。 : 所以,如果只是單純家庭紀錄,沒有強烈的剪輯需求, : 以用租的選擇來看,我會建議租硬碟式機器 + 帶筆電出國, : 真的容量拍不夠了,就直接把檔案傳進筆電裡解決。 : 如果沒有筆電呢,那就要學習在拍的時候,要懂得取捨 XD 會考慮tape型,主要還是因為怕硬碟空間不夠拍 目前考慮的幾個機型,可能都是比較老舊的款式 像是Panasonic的GS150 租12天大約3000 不知道這樣是否合理? 這邊又考慮到一個就是轉檔的問題 轉成DVD我真的不會,我也沒有機器,我對DV可以說是完全不懂 XD 想請問一下會很麻煩嗎? 再想請問一下,如果沒轉成DVD,一般的帶子有其他辦法可以看嗎? : 第二,那如果用買的呢? : 那就請原PO回到我第二段所講的,想一下自己的需求, : 只是家庭需求的話,那 SR200 一定是足夠了, : 其他就請有用 SR200 的朋友來補充了。 : 最後,跟原po說明一下,小弟不是都說 dv 帶機器的壞話喔。 : 我自己也都用 tape 的,只是需求不同,工具也應選擇有所不同, : 如果才能夠更方便我們的應用啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.232

05/13 07:26, , 1F
帶子體積滿小的。

05/13 10:55, , 2F
其實 我比較偏向於向你父親的同事借看看

05/13 10:56, , 3F
或是親朋之間 有人在使用的,可以試試

05/13 17:02, , 4F
至於轉檔......

05/13 17:04, , 5F
2745篇