Re: [問題] 我房間有大蜘蛛

看板DailyArticle作者 (bwm)時間18年前 (2006/11/05 13:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《swisscoin (swiss)》之銘言: 其實還是建議把牠趕走就好了, 牠通常被人嚇過一兩次後就不會再出現.... 咖哩看起來比排泄物還噁心, 蝦子的長像比蟑螂更可怕, 大家還不都吃得不亦樂乎了..... 請先試著接受牠, 試著克服對牠的恐懼, 若真的實在是辦不到的話再殺牠吧... 我以前也是對蜘蛛非常厭惡, 只要被我看到一定是給牠死, 為什麼, 因為小時候有次晚上不睡覺跟我姊我弟偷爬起來一起偷看電視, 那時候正好在播怪談比留子, 好死不死的就在最恐怖的時候, 一隻巴掌大的喇呀就從電視旁慢慢地晃過去... 這樣震撼的畫面我想沒幾個小孩受得了的..... 自此以後我是逢蛛必打, 後來也是慢慢地周遭的人教我要如何接受牠們, 生物系的同學也告訴我台灣的蜘蛛絕大部分是無毒且對人而言是有益的, 慢慢地也發現牠們其實也沒想像中的可怕... 現在雖還不至於敢摸牠們, 但也不會像之前一樣給他死.... 所以還是希望能先試著去接受牠們吧... : 對付這種情況, : 請先準備一罐噴瓶式的殺蟲劑,和2把掃把 : 然後找一位比你有勇氣的家人或朋友, : 請他執行或在一旁陪你. : 如果很害怕蜘蛛爬到手上, : 可以預先戴上長臂型的塑膠手套 : 現在,東西準備好後,就可以開始行動了, : 首先用衣架敲一敲抽屜的木板, : 然後打開快速打開抽屜, : 若是看到蜘蛛,就拿殺蟲劑噴, : 通常蜘蛛被噴到就會馬上一動也不動了 : 萬一如果沒噴準, 被蜘蛛跑出來的話 : 還可以用掃把和殺蟲劑繼續配合 : 最重要是要有勇氣 : 可以一邊尖叫,但一定要一邊持續行動 : 祝你成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.132

11/07 01:50, , 1F
中肯!!

11/10 15:42, , 2F
推試著接受對人類有益的蜘蛛

11/15 14:24, , 3F
我看discovery怎說蜘蛛99%有毒 = =

11/15 14:25, , 4F
只是毒不太死人 LOL