[請益] 無法咀嚼的老人應該怎麼給食物

看板Dietician作者 (一時無兩)時間15年前 (2009/08/14 14:00), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
如題 我外婆84歲了 咀嚼功能越來越退化 有糖尿病 去年還能吃軟一點的食物到現在只能用流質進食 現在都請菲傭把飯跟青菜還有一點點蛋白質用果汁機打成半液態這樣 餐與餐之前如果肚子餓 會喝立攝適糖尿病配方 但總覺得外婆營養還是非常不夠 可能因為能攝取的食物也變少了吧 但又因為糖尿病不敢給他吃太多 有時吃多一點血糖就飆到400多 是說我也知道該給他一點低糖之類的食物 但是那些不是太硬就是吃不下 我記得之前在醫院實習好像有種可以讓食物變軟的粉? 但是什麼也忘了 好像是三多的產品?? 或是板上有在醫院工作的營養師能給我一些建議嗎?? 外婆越來越瘦 身體的肉也越來越軟不結實 媽媽超擔心 一直問我有什麼可以給外婆吃 請板友們幫幫我吧 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.240.92

08/14 14:18, , 1F
所以每餐都只吃一點飯+青菜+一點蛋白質?

08/14 21:46, , 2F
恩~有時候蛋白質都不一定有 飯大概就是一碗份量這樣

08/16 00:29, , 3F
使用葡勝納來補充熱量營養吧