Re: [問題] 冒昧問一下 為何直銷都要用這樣的手段

看板DirectSales作者 (阿米)時間13年前 (2011/03/09 03:21), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串9/18 (看更多)
原文吃光... 小弟來發表一下對直銷的淺見和看法好了 先說明小弟為什麼會來逛直銷版 的確是因為最近九把刀的文章 而小弟自己的幾個同學在做這類的行業 也時常拉我去參加活動等等 我認為直銷無非只是種銀貨兩訖的手法罷了 的確 厭惡感是出自於人 而非直銷本身 但是看到很多文章的結論就是 公司的立場是公司本身出發點很好 也沒有多餘的包裝 純粹賣產物 但是有人提出一些哄騙的手法惹人爭議的時候 公司就會切得很乾淨說 直銷不代表新皮膚 或是 不能以偏概全之類的 這時候還看到很多直銷的基層在幫公司護航就覺得滿有趣的 不知道你們有沒有仔細讀過自己的契約 做直銷 只是擁有銷售公司商品的權利 並不代表你公司被雇用了 簡單說 你做的好 做的爛 做的臭名滿天 公司也可以說是你個人行為 但是直銷公司 或者說直銷產業 就真的不用為那些個人行為負責任嗎 現代時下流行的直銷不外乎做了許多包裝 從名人演講 勵志課程 到 夢想 甚至 人生 為什麼要有這樣的包裝? 因為現行的直銷少不了拉人這個步驟 (至少我接觸到的給我的感覺是這樣 從一開始好言相勸 到最後勸不動 惡言相向也有 好像沒有拉到我他活不下去似的) 沒有這樣的包裝 怎麼能拉到人? 怎麼吸引人? 先從普羅賺著100NT/h的凡人角度來說 直銷只不過是種商業行為沒錯 但是進入的門檻低 以我身邊的同學為例子 他是我高中同學a 他害羞內向 連跟熟人講話都會結疤那種 這麼不會說話的同學a也就非常容易的被說服進入了n公司 叫這個傢伙不要說是拉人 連賣東西都很難 但是他需要錢 他需要升級 他需要下線 他想要跟大家一樣成功 一樣實現所謂的夢想 所以他學會了哄騙的方法 他旁敲側擊 他設陷阱給你跳 等到我(沒錯就是我)發現他要我做直銷 講人情面我真的非常不好意思拒絕他 可惜我很厚臉皮 我斷然拒絕他 不然我就成為下一個他 就算我今天仗著情面答應了 我也只會覺得自己被哄騙了不是嗎 這樣的方法就很讓一般人人詬病了吧 你當然還是可以說我以偏概全 那我只能說偏偏我身邊的同學都走歪了 都只會哄騙 害我對直銷如此偏頗 再來我就說說我自己對直銷的看法好了 就我自己的經驗來講 我身邊有很多朋友在從事這分工作 (當然也都拉過我拉) 也許這邊有些呼應九把刀說的 但不代表我認同他全部 我那些朋友 著實地被改變了 從個性 談吐 到生活 是變好了嗎? 表面上好像是 但是他也不是當初我認識的他 更可以說 他根本不是我認識的那個朋友 他跟我們格格不入 跟原本的生活格格不入 最後他離開了學校... 為什麼你們還敢說 直銷跟原來的生活是可以並行的? 這邊也許我帶有一些主觀情緒 但是打到這邊我心裡真的很洶湧 原本我的死黨 整個人變了 馬的 就像被換了個靈魂 他整個人從我們的生活中被奪走了 我們試圖拉他 最後 他什麼也沒說 就休學了 我再也沒看過他 為什麼直銷要改變一個人的價值觀到這種地步 難道這說成洗腦還不夠貼切嗎 難道說成洗腦還太過分嗎 (如果在我朋友身上你還跟我講就洗腦這個詞是不是有偏頗 那我就真的覺得你太沒人性了) 他離開了原本的交友圈就算了 也許我們的價值觀不合 天下無不散的筵席 那離開他辛苦三年考上的理想 離開他本來想要一展身手的舞台 離開他那條也許不短 卻曾是摯愛的人生道路 難道在辛苦點 風險大一點的地方努力就等於笨蛋? 什麼82定律(我不太記得)8趴的人注定當別人的下屬 不成功的過一生? 直銷最可怕的地方就是告訴你 這條最短 最快的路 風險很小就可以通往成功 那個制式的成功 別人寫好的完美藍圖 但是機會成本就是 剝奪了你原先傭有的 自己的人生 自己的成功 在這裡我祝福他付出離開我們的代價 可以真的換到所謂"金錢上的自由" 至少不會一無所有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.138.246

03/09 03:49, , 1F
直銷已經宗教化了

03/09 03:56, , 2F
樓上說的好 他們看到上線 像看到神一樣

03/09 03:58, , 3F
給個推 但是你說再多他們都不會醒 科

03/09 07:45, , 4F
真的!!! 會醒才有鬼

03/09 08:52, , 5F
其實是一體兩面的。

03/09 08:55, , 6F
一切都是人性的貪婪,以卡養卡,以債養債。

03/09 08:57, , 7F
一個朋友為了什麼鑽的pin,竟然辭職公家機關

03/09 08:58, , 8F
詐騙已經直銷化了?

03/09 09:00, , 9F
花幾百萬買頭銜,最後揹著一棟房子的債離開.

03/09 09:02, , 10F
幾乎都是在洗年輕人,一批洗完換一批。

03/09 09:03, , 11F
都是用夢想在吸引你,用老闆格局在唬你!

03/09 09:06, , 12F
很多都是表面功夫,內幕真的講不完...

03/09 09:12, , 13F
用老闆的格局是正確的,問題是什麼樣的老闆

03/09 09:19, , 14F
一直叫你補業績,丟錢買票租櫃子。

03/09 13:01, , 15F
推薦這篇文章

03/09 13:45, , 16F
suwio <-!!! 妳的言論?! 我們站內信吧!!!

03/09 13:45, , 17F
丟錢買票租櫃子!! 我要認識妳~

03/10 13:12, , 18F
說的好!給推!