看板 [ Drama ]
討論串[感想] 莫斯科劇院人質事件
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者stjay101 (果子狸烏龜烏龜翹)時間16年前 (2008/07/26 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
最近看過、聽說過許多戲企圖打破演員\觀眾、舞台\觀眾席的界線. 但稍有不慎,呈現出來的是一種可笑的四不像,. 最好的例子就是昨天晚上觀賞的〈莫斯科劇院人質事件〉. 它的確野心很大地打破了舞台疆界,把演出擴及到整個劇院空間,. 但和觀眾互動的部份終究是失敗的,畢竟還是要依靠暗樁才能達到它想要的效果.
(還有879個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者choga (反正還不就這樣。)時間16年前 (2008/07/26 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
推一個. 不過我覺得這裡面存在一個移植的問題. 這個人質事件對於俄國人心底必定有著一定程度的震撼. 加上在當地演出時不需要透過字幕直接溝通. 效果一定比起台北場好上許多. 以下內容有小雷未觀賞者請自重XD. 我覺得這部戲是在那樣的環境之下才得到了成功. 但搬到不同文化之後許多煽情的元素就捉襟見肘.
(還有467個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者optical時間16年前 (2008/07/26 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
有雷!!!. 很抱歉!. 我可能要持相反看法. 我覺得我深深同意 一開始的配音又假又狗血. 應該請更好的人來表現. 還有一個部分是暗樁也不可說不明顯. 因為其中一個在我座位附近. 我看到就覺得 剛才那邊好像沒有那個人. 而且他用英文講 怪怪的. 相同的 我覺得這些人都應該用真正的演員. 成功度會更高
(還有344個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者scrolllock (二萬多天.......)時間16年前 (2008/07/28 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
會想去看這一齣戲是覺得....題材很吸引人. 因為從以前就覺得看戲本來就是很輕鬆自在的一件事. 可是卻沒想過會變成會影到自己生命存亡的大問題. 我看的是07/27下午14:30的這一場. (結束後還有導演跟演員的座談). 雖然入場之前就覺得可能會有恐怖分子衝出來之類的戲碼. 但是沒想到是"那麼多"的
(還有1111個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sweeety ( )時間16年前 (2008/07/28 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
這篇好多人討論 深海鄉民也浮出來分享心得. 網誌版 http://www.wretch.cc/blog/maintenance/20778397. 報紙早就已經破梗,會有武裝部隊在戲中衝出來綁架觀眾,但是坐在三樓的. 觀眾竟然也可以和演員互動,實在很驚喜,雖然是被機關槍指著腦袋的互. 動...XD.
(還有1343個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁