討論串[問題] 小腿抽筋怎麼辦??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者tsn (Easy Life)時間20年前 (2004/06/13 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
前天晚上半夜突然小腿抽筋~~. 後來只要一出力小腿就很痛~~. 連走路也會痛~~. 請問有沒有什麼方法可以改善阿??. 謝謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.105.50.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chiuok (星星)時間20年前 (2004/06/13 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
抽筋的當下真的超超超痛的..Q_Q (我常常會痛到哭出來..嗚). 不過在抽筋的時候,趕快坐直把腿伸直,用力扳腳底版,. 不用30秒就((完全))不痛了!. 上次我也是睡到一半抽筋,痛到把男友吵起來,他就教我這個方式,很有效喔~:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者mykaede (簡單的幸福)時間20年前 (2004/06/13 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
我上過運動傷害與急救的課. 老師也提過抽筋. 他說抽筋的時候,呈現拉緊的狀態. 如果用伸直的方式,將它強力撐開的話. 在兩個相反方向的力量下,有可能會造成斷裂. 各位說的方法我也試過,確實有效. 不過只怕萬一,我以後都不敢用這種方式了. 至於該怎麼辦呢?抽筋的當下就是放鬆,別理它,讓它去抽. 等到抽

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者glans13 (大樂透^^)時間20年前 (2004/06/13 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經大小腿一起抽筋過(同一支腿). 大腿抽筋 腿彎曲比較不痛 可是小腿會痛. 小腿抽筋 腿伸直比較不痛 可是大腿超痛. 所以我就一直把腿彎曲又伸直 可是又蠢又沒效果. 請問有沒有方法可以消除大小腿一起抽筋的疼痛. 很怕再一次遇到....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cornmint (補回來)時間20年前 (2004/06/14 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
以前高中上游泳課的時候. 有一個同學突然小腿抽筋. 結果老師是叫她站起來面對牆壁(當然已經上岸了). 抽筋的腳在後面 沒抽筋的在前面. 然後用雙手及抽筋的那一隻腿施力用力推牆. (老師還說要想像把牆推倒). (抽筋的那隻腿有點像是用力往下壓. 感覺很像短跑比賽採在助跑器上的感覺). 大概不到一分鐘吧
(還有36個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁