[討論] flash的工作方式和收費

看板Flash作者 (橘子汁)時間17年前 (2007/06/28 22:47), 編輯推噓9(901)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
不知道這裡能不能討論這個~^^" 想來跟大家討論一下FLASH的工作方式和內容 先來說一下我的工作經驗 我去年接教學動畫這類的案子,不過,因為價錢不高,案主愛拖 我長假一到就去當計時工讀生了 當然,要時間自由接案比較好,但是我算了一下當計時工讀生我還比較划的來 那個出版社其實名氣不算小,但是卻很奇怪 根據之前我所看到的,接案的人如果是學生(像我),個案最高也才領一兩千還要改到好 但是發包給外面的工作室,一個就是三四千,卻做的很爛= = 我開始當計時工讀生的時候幫他們修改到吐血,常常想這樣的價錢給我的話多好(反正 最後還是我要修改...改還更累) 今年他們非常缺人,暑假到之前就打了三通電話問我何時可以去, 看到他們的價錢,缺人也不奇怪了吧? 其實我並不知道外面到底怎麼算才合理,我問過我的動畫老師,他一秒就是一百 我想動畫做時薪的人很少吧?而且教學動畫又不是劇情動畫,算秒數有點囧 我的時薪也才一百=..= 我自己是覺得,我已經有和他們合作的經驗,加上我的能力 我很有自信,我很想談到兩百,(但是大概連一百二都很難談) 說明一下我的工作內容。 去年他們才剛開教材數位化,方式有影片、ppt和FLASH動畫 我是做FLASH動畫的。 之前他們沒有具體腳本,就是拿課本給我們看,然後把課本裡的靜態描述或是圖片變成 會動的,同時做一個整合,比如說電池實驗的動畫,總共有四種化學原理,我要做片頭 播放、互相切換和暫停等等,我是主攻動態和繪圖的,這個工作需要寫程式的不多。 然後會給編輯看,決定要修改哪裡 因為沒有腳本,所以要修改的地方會非常的多,偏偏他們編輯回報修改的時間很長, 我就是因為這一點所以去做計時的(否則等他們的時間我就浪費掉了),而且就連我去做 計時的,也常常在電腦前面發呆或是打B,因為沒有工作給我做=..=看起來好像很輕鬆 不過一點都沒有工作的成就感,只是每年一次這樣可以讓我不至於忘記FLASH的技能啦 其實我不知道外面的SOHO或是職員是用什麼方式工作或是計算薪資的~恩... 所以想跟大家討論看看~ -- 剛剛打到一半,被一件事情打斷,影響了一些情緒 文章有種突然結束的感覺Orz抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.224.27

06/28 23:10, , 1F
如果是完整案件,通常是談案件價。如果是修改案件,有分

06/28 23:11, , 2F
修改價或時薪價。改的越快,領的越高 :)。

06/28 23:18, , 3F
一秒100也太少了吧

06/28 23:35, , 4F
以秒計價有一點廉價的感覺 :)

06/28 23:38, , 5F
因為他不是專職吧,把心思放在正職(學校?)上

06/28 23:46, , 6F
不過我也不知道實際多少算是正常,soho的價錢好像很亂?

06/28 23:52, , 7F
這東西並沒個定價呀,完全是一個願打,另一個願挨就好

06/29 00:20, , 8F
~"~是沒錯,但是連個"常見行情"也沒嗎?

06/29 00:47, , 9F
我都跟客戶說:「嫌貴就找別人吧」 :)

06/29 00:53, , 10F
囧> ....我還不能這樣講