Re: [問題] 雙男真是令人迷惘...

看板Gemini作者 (靜)時間11年前 (2013/07/16 22:44), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/16 (看更多)

07/16 09:44,
我喜歡他啊,但是總是有點害怕
07/16 09:44
在下雙男,第一任女友牡羊(生日3/21基本上是雙魚混牡羊),交往三年半女方劈腿收場 一樣是姊弟戀,他大我一歲。不過基本上因為某些關係,我們同屆, 所以也算是同年之間交往。 以下不負責任分析,原原po可以自己斟酌是否要參考( ̄y▽ ̄)╭ 有需要的話,我可以分享一下牡羊女是哪裡吸引我,以及我為了追求女生會做什麼。 ※ 引述《ClaireMie (純粹…)》之銘言: : 其實我是真的猶豫了很久很久很久才決定要在這發文, : 因為他實在實在太讓我迷惘,也不知道是不是我想得太多。 : 我是牡羊座女生, : 他是我同事,雙子座男生,小我兩歲, 基本上和我跟我第一任女友差不多,雙男比較小,羊女比較大, 不過不同的地方是,我和他沒有同事前輩後輩的關係。 : 但在這個工作上的經歷比我多很多很多, : 進這個公司,是他一直帶著我,從學到上台教課。 : 他是個對大家都很好的人, 典型的雙子座,在團體中左右逢源,並且對於工作的責任感很重的緣故, 使得雙男在工作場合通常是一個同事間都很看重的人,會是大家的好幫手。 : 但在這個前提下,對我又比大家更好一些, : 像是我會有每天的現打果汁可以喝,會有午餐, 一般來說,這種眾目睽睽的事情,雙子不會隨便就做, 雙子座通常不喜歡被冠上花心的罪名,在團體裡,除非選定了追求對象, 不然雙子通常不會動不動就固定對某一個人特別好、長期照顧等等, 原原po既然可以在眾同事都可以知道的情況下得到這位雙男的午餐,現打果汁, ( ̄y▽ ̄)╭ 就不要我在多費唇舌了,原原po應該懂吧? 客觀一點,就算你不是他喜歡,想追的人,你是他很重視的人這點是可以肯定的。 : 他雖然比我小,但對工作很有責任感, 對,這是雙子的特質,個人認為也是雙子的魅力所在, 就算累得死死,只要是拿人錢財,就一定會負責到底, 甚至可以帶動一整群同事的士氣,讓大家一起加油努力。 : 因為他的全年無休(連休假日都會來補習班加強較弱的學生) : 我上班的時候,他都一定會在。 想當年我和我第一任女友交往的時候,我也有在高中補習班打工過(遠望) 不過我和羊女不是補習班同事認識的,是社團。 : 第一次讓我感受到不太對勁, : 是過年放連假的時候,他傳了"我愛你,你愛我嗎?"的Line給我, : 當下我真是嚇呆了,就很掉漆的回了"你應該是在開玩笑吧。" : 那天之後,他也再沒提過這類的話題。 如果他是不小心傳錯人,那他一定會據實以告說:抱歉我傳錯人了。 原原po說完「你應該在開玩笑吧?」,我想口齒伶俐的雙男應該友幫自以打圓場 或者是直接已讀不回裝死。 不過可以確定的是,他後來不再提這件事情,我想雙男並沒有傳錯人。 因為如果他真的傳錯人,他一定會主動提到「欸上次那個我傳錯人」, 沒提到是因為他應該覺得很尷尬,不小心傳了這樣的訊息告白了。 再說,我覺得不太可能有別人他會想傳我愛你,他心思都在你身上啊! 至於為什麼會有這樣的舉動,我想,是因為過年放連假,一連好多天都看不到原原po, 雙子一時思念沖昏了頭,感性人格取代理性人格成為主導行為者, 才會傳出一封這樣會讓原原po一下子不知道如何是好的曖昧訊息。 這部分我只是根據我過往的經驗來加以推測,每個人都有個體差異, 說不定也有其他可能、其他原因。 : 但我的確起了變化,開始用不一樣的心情去面對這個人, 雙男使用了招式:傳Line說「我愛你」 羊女嚇到了並且從此對雙男有不同的心情,效果十分顯著。 : 看不一樣的他,我跟他工作上的關係非常密切, : 上班時候他外出買飲料,就會也幫我買一杯, : 他總是記得我喝什麼飲料,要什麼糖冰, : 他到便利商店去,會順道買了我喜歡的小點心回來, 雙子對於重視的人事物都會很清楚地把一些細節記在心中,就算是一些芝麻蒜皮的小事 舉個例子好了,我第一任女友在跟我交往的時候時常有生理痛的問題, 不過她的狀況不嚴重,只要生理期前幾天喝熱紅豆湯或一些調理的就會舒緩, 交往到後來,她大概哪幾天生理期會到我都記得很清楚,我甚至不用寫進行事曆裡。 快到的那幾天我會帶著一碗熱紅豆湯去找她,她也沒想太多,就當作是送消夜, 然後過幾天,她生理期到了,就會有以下對話: 前女友:「欸,你這幾天送紅豆湯是因為我要生理期了嗎?」 我:「對阿,所以我早了這麼多天喔?」 再補另外一個例子,最近我在幫版上一位蠍女攻略一個古意雙男, 這個古意雙男已經快要被馴服了~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 之前有一次這位古意雙男突然和蠍女提到她某個FB提到的事情, 蠍女聽到的時候還想了一下才想起來(可見是多平凡的一個動態而已), 但是這位和蠍女曖昧中的古意雙男卻還是記得一清二楚。 例子有點列太長,這段要說的重點在:雙子如果對於你的事情都記得很清楚,很詳細, 那代表他是真的很重視你,其中以因為喜歡你為原因的機率最高。 補充:他這樣幫你買飲料帶小點心和上面的中餐現打果汁一樣,    在眾人面前願意這樣對你示好,一定是因為他已經選中你想追求你了。 : 除了上班時間很長都在一起之外,下班了還會講電話, : 就算沒有講電話也會line到說晚安, : 公司的同事看起來都覺得我們已經在一起,但是沒有啊..... 上班的時候他會幫你用中餐,現打果汁,買飲料會幫你買,會幫你帶小點心, 分開以後會講電話,不然就是聊Line聊到睡前, 你們之間的相處早就像是男女朋友了,你們只差一個告白的過程和承諾而已。 至少雙男大概是這麼覺得。 這個雙男基本上已經是你的了,你只要辦好手續就可以領回家了我覺得( ̄y▽ ̄)╭ <告白與承諾> : 最近,我其實不太知道發生什麼事情讓他跟我又更不一樣, : 但跟他的關係更密切,上週颱風天,他家決定要烤肉, : 中午的時候他line我,狀況大概是這樣~ : 他:我媽說要烤肉,2點你要不要過來? : 我:我家這還在下大雨耶!有誰要去? : 他:我家人,還有一些朋友。 : 我:啥?很不熟耶~感覺很奇怪,不要好了。 : 他:我很真心誠意的邀請你耶! : 我:我知道啊!但是,就覺得很怪。 這個烤肉約,第一,是他的家人辦的,第二,邀的朋友你都不熟,所以不是為你辦的, 而這些在場的,我猜測都是和雙男家人關係密切的朋友或者是雙男自己的好朋友, 其實他這樣約你,一來也許是想讓家人知道自己現在有一個這樣的「類」女友, 或者是要放閃給自己的朋友看,向朋友們宣告自己有對象。 至於原原po你想想,是什麼樣的女孩兒,一個男生會想要讓家人看, 或者是會想要給自己的朋友圈看? 男性通常不習慣在眾人面前表達愛意,除非是非常非常穩固的關係,或者真的愛得很深, 比如說你父親也許不願意當眾親吻你母親並說我愛你,就算可以也不會隨意做。 然而現在這位雙男卻邀請你,去到一個「會在眾人面前引起大家好奇」的場合, 意圖是....( ̄y▽ ̄)╭ : 然後我沒去烤肉,跟朋友去了誠品,還吃了火鍋。 : 晚上他又line了我~ : 他:居然跑去吃火鍋,太過分了! : 我:因為我不知道要去哪裡啊! : 他:我不是叫你來烤肉嗎?有沒有? : 我:我也跟你說我不去啊! : 他:你跟別人出去約會還敢說咧~ : 我:就女生 ="= 而且為什麼我不能吃火鍋? : 他:算了,隨便隨便,你就這樣就好了啊~ : 我:我不想為了這麼小的事情吵架。 : 後來好像又化解了僵局, : 我不知道我的感覺有沒有錯? : 是對於我不去烤肉是不太高興嗎? 他、一、定、非、常、失、望。 : 後來~ : 我:所以你今天是很想我嗎? : 他:我一知道要烤肉馬上就約你了耶~ : 我:先生,請正面回答,謝謝。 : 他:有阿,哈哈。 : 這個"哈哈"是真的很煞風景。 雙男其實很失望,又看到你和別人去吃火鍋,其實你是有空的, 但是對雙男來說,他的感覺是:「也許對羊女來說,我只是朋友吧。」 因為你拒絕了他的約和其他朋友出去。 但是對於你的追問,其實他不是不想要告訴你其實他很想你的, 因為他覺得你大概只把他看成朋友,而且今天還拒絕了他的約, 對於這樣的對象,如果讓你知道其實他很想他,會有種被看透透的感覺, 雙子座很懼怕這種心事被完全看透或者被猜中的感覺, 可是呢,他又不願意欺騙你,他其實很想對你表達他的喜歡, 兩相矛盾之下,他選擇誠實回答「是的」, 但是又不想要讓你覺得他是很強烈的想你,所以故意打個「哈哈」, 企圖讓他的「是的」看起來好像是順口講的,很瀟灑。 就像是:「對,我的確想你,不過只是剛好想你,沒有很想你喔,你不要誤會。」 他想表達的類似這樣的傲嬌感覺( ̄y▽ ̄)╭ : 颱風結束隔天,因為他說肩膀痛, : 我雖然休假,還是抽了個空拿了藥布去補習班,放他抽屜, : 稍晚他下樓看到我留的訊息,他又line我。 : 他:這我怎麼貼啊? : 我:可以叫學生嗎? : 他:不太好吧。 : 我:還是叫櫃台?(櫃台是個已婚婦女) : 他:更不好吧。 : 我:還是請國文老師幫你貼一下?(他們誓不兩立) : 他:算了。 : 我:不然怎麼辦?我去幫你貼? : 他:你來啊。 他一直期待這句話,因為這是你給他的貼布,他想得寸進尺請你幫他貼。 : 我:呃~你不能自己貼嗎? : 他:好啦,我自己想辦法。 畢竟這種話雙男自己也知道,說了會可能會讓你尷尬,所以他馬上停止這樣的話。 : 這....就讓我迷惘了,他只是想曖昧嗎? 原因在上一句,因為他擔心你尷尬,所以快點結束這段話自己想辦法, 並不是他只是想跟你曖昧所以這樣講話,然後得不到就失去曖昧興趣, 主要是怕妳尷尬,而且他自己也尷尬,所以才結束話題。 : 今天上班不久,他問我:晚餐要吃什麼? : 我:減肥,我要喝豆漿就好。 : 他:那我等一下跟學生去打球的時候順便買回來。 : 我:好。 : 晚上大雨,他的學生還在考試,而我沒課, : 我:你可以出來外面幫忙看一下學生嗎? : 他:你要幹嘛? : 我:我想去買威力彩。 : 他:喔~好。  : 又變得很同事。  : 就這樣反反覆覆,我不知道怎麼看待我跟他之間, 解鈴還須繫鈴人,他今天變得不敢跟你開玩笑搞曖昧, 原因就是上面的肩膀痠痛藥膏你來啊事件。 : 我也不太敢開口問,深怕破壞現在這樣的默契, : 如果結局是好的就好,萬一是不太理想,還要一起工作怎麼辦才好? 我懂,因為你還沒看完這篇分析作為根據, 只看大家的推文說他喜歡你,你也沒辦法完全相信( ̄y▽ ̄)╭ : 想知道版上的雙男,這樣對一個女孩,代表? 除非我喜歡這樣的一個女生,不然我不會:幫他準備午餐、果汁, 不會都記得他愛喝什麼飲料、小點心,不會每天都聊Line到很晚, 不會因為他沒有答應我的約就失望,不會因為他的貼心藥膏欣喜若狂。

07/16 09:44,
我喜歡他啊,但是總是有點害怕
07/16 09:44

07/16 09:46,
因為在我之前,也有過另一個女孩是這麼被對待
07/16 09:46

07/16 09:46,
只是不清楚他們後來怎麼會沒有結果
07/16 09:46

07/16 09:48,
當然是很希望能有結果,不知道如何拿捏啊……
07/16 09:48
這邊反問一下,前面有一個女孩也這樣被對待,那他現在還是一樣如此對待他? 他後來沒有繼續對待,是因為自己玩膩了還是因為那段感情沒有結果? 還是說你不喜歡這些好別人先享受過,你不要人家已經體驗過的溫柔體貼? 我想不是的,你是在不安他會不會是對女同事都這樣。 只是,原文下面的推文也都幫你回答了。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ==============================================================================

07/16 11:55,
他明顯喜歡妳阿= = 不要太常打槍他
07/16 11:55

07/16 12:29,
( ̄y▽ ̄)╭
07/16 12:29

07/16 15:13,
應該是喜歡吧!我是雙子我認為這男的對你有意思!
07/16 15:13

07/16 19:50,
那個...他喜歡妳啊...
07/16 19:50

07/16 23:12,
= =好可憐的雙男
07/16 23:12

07/16 23:19,
不要打槍他,你每一段話都在打槍他,他會很灰心
07/16 23:19
==============================================================================   You already had the answer.     Just pay attention to any opportunity and hold it. --   這世界並不缺乏美好,      只缺乏,發現美好的眼睛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.7.39

07/16 22:53, , 1F
好文 推!

07/16 23:22, , 2F
精闢!快收精華啊
================================苦主(咦?)出現=================================

07/16 23:33, , 3F
蠍女推(笑
文中提到快要馴服古意雙男的那位( ̄y▽ ̄)╭ ==============================================================================

07/17 00:04, , 4F
好棒的分析! 推!
※ 編輯: bradyaraoy 來自: 111.252.7.39 (07/17 00:15)

07/17 05:42, , 5F
很棒的分析!

07/18 23:02, , 6F
同樣是喜歡雙男的羊女狂點頭XDDDD