Re: [新聞] 參加高端疫苗試驗 前副總統陳建仁公布自己打到安慰劑

看板Gossiping作者 (人類沒有心臟那就好了)時間2年前 (2021/07/16 10:07), 2年前編輯推噓8(808)
留言16則, 15人參與, 2年前最新討論串10/17 (看更多)
他4/14 打第二劑 然後7/14 台大醫院就通知了 你知道有多少像我們這樣的人想要知道我們打的是甚麼 我們三月多打 到現在跟我們說月底才會解 我上上星期七月初打去問的時候 窗口說很多人都關心自己是不是打安慰劑 好啦 他是65歲以上 比我們這種年輕的更需要疫苗 計畫可能也是比較重視65歲以上的受試者 七千多人的七分之一 也是一千多人打安慰劑 三四月國內沒爆發疫情啊 前一段時間每天兩百多 受試者們怎麼可能不著急 在此感謝陳先生說明延伸計畫內容 讓我不用再打去問窗口了 對了 誰可以告訴我 我明天可以去捐血嗎.... ※ 引述《CircusWorld (小丑世界)》之銘言: : ※ 引述《happyyolk (快樂蛋黃哥)》之銘言: : : 1.媒體來源: : : 聯合報 : : 2.記者署名: : : 記者李樹人/台北即時報導 : : 3.完整新聞標題: : : 參加高端疫苗試驗 前副總統陳建仁公布自己打到安慰劑 : : 4.完整新聞內文: : : 前副總統陳建仁晚間在臉書公布,他接獲通知,他參加高端疫苗第二期臨床試驗,他打到的是安慰劑。他表示,七月十四日接獲通知,該臨床試驗是在接種第二劑(疫苗或安慰劑)後九十天才會告知個別受試者所打的是疫苗或安慰劑,而他打的是安慰劑。 : : 醫院也通知陳建仁,針對安慰劑組有補施打疫苗的延伸性計畫,目前計畫內容是包括5次回診和3次電訪:第一次回診包括計畫説明、簽署同意書、抽血檢驗、心電圖檢查、和理學檢查。第二次回診包括施打第一劑疫苗和抽血。第三次回診是施打第二劑疫苗。第四次回診是施打第二劑後一個月的回診抽血。第五次回診是施打第二劑後六個月的安全性評估。他表示將定繼續参加補施打疫苗的延伸計畫,支持國產疫苗研發。 : : 陳建仁臉書全文如下: : : 打了國產疫苗臨床二期試驗的安慰劑 : : 中研院的院士好友剛傳給我一則聯合報的即時新聞,問我是否看過?我看了該則報導,對於王議員憑空捏造事實,深感震驚痛心,她唐而皇之的謊話,更令人遺憾。 : : 昨天(7月14日)我和內人才接到臺大醫院的通知,告訴我們参加國產疫苗二期臨床試驗的解盲結果,我打的是安慰劑。該臨床試驗是在接種第二劑(疫苗或安慰劑)後的90天才會告知個別受試者所打的是疫苗或安慰劑。 : : 醫院也通知我安慰劑組補施打疫苗的延伸性計畫,目前計畫內容是包括5次回診和3次電訪:第一次回診包括計畫説明、簽署同意書、抽血檢驗、心電圖檢查、和理學檢查。第二次回診包括施打第一劑疫苗和抽血。第三次回診是施打第二劑疫苗。第四次回診是施打第二劑後一個月的回診抽血。第五次回診是施打第二劑後六個月的安全性評估。我決定繼續参加補施打疫苗的延伸計畫,支持國產疫苗的研發! : : 参加這次臨床試驗,讓我深刻體會到該臨床試驗的設計完善與執行嚴謹,可以媲美國際知名藥廠的多中心臨床試驗。該試驗的雙盲程序、隨機分配、多中心合作、跨地區收案、第三方資料監測與分析、檢體採集與標準檢驗等,都是可圈可點。 : : 很可惜,近日有些媒體報導及網路訊息傳播了許多不實消息來誤導讀者,實在令人失望與難過。但是我相信大多數臺灣民眾,都有很好的科學素養和思辨智慧,不會受到假消息的誤導,這是臺灣自由民主培育出來的理性與公義! : : 5.完整新聞連結 (或短網址): : : https://udn.com/news/story/122190/5604989 : : 6.備註: : : 果然是安慰劑啊... : : ----- : : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. : 雖然我對於這次疫情 民進黨政府的政策很憤怒 : 但老實說 對於陳建仁 我個人是覺得沒有什麼好嘴的 畢竟他也卸下副總統的職位了 : 他沒有義務要對高端負責 也沒有義務去當第二期人體實驗者 : 畢竟當初的疫苗政策也不是他決策的 : 他個人挺國產那是個人的自由 他也是照他施打的情況描述 : 不太可能事先知道自己打的是實驗劑還是安慰劑 : 對於他這樣前副總統的身分 還自願去當實驗組 我個人是覺得值得尊敬的 : 對比蔡丁貴 嘴裡喊著愛台灣 呼籲大家要踴躍參加國產疫苗試驗三期 : 結果武漢肺炎一爆發 就跑去美國打輝瑞 : 對比焦糖哥哥 先前各種挺國產疫苗 攻擊其他家國際疫苗 結果疫苗意願表一發下來 : 馬上說 我個人也是很想打國產疫苗 但是我要打AZ了 : 老實說 政府想扶植國產疫苗 那也是可以理解的 : 但問題是你扶植的時間點不對 賭注太大 : 研發疫苗不是一件簡單的事情 尤其是研發出媲美那些國際上效果良好的疫苗更不簡單 : 當初連韓國、日本都不敢這樣貿然賭在初期就研發自己的國產疫苗 : 他們的政策是 先大量購買、代工國際上效果良好的疫苗 試圖先把國內的疫情控制下來 : 後續再考慮看看要不要扶植自己的國產疫苗 或是 繼續購買、代工就好 : 然而台灣政府當初的政策是什麼 : 自恃國內疫情沒有爆發 想要先等其他國家施打狀況後再來購買 : 還在大內宣說 我們在超前部屬 世界哪跟得上我們 : 當世界各國發現疫苗才是能真正解決疫情的方法 拚命跟疫苗廠商搶購 : 我們那時候還有立委說 我們台灣目前的情況 根本不需要去搶疫苗 : 一副我們可以慢慢來的態度 : 政府可以怪中國擋台灣購買BNT 可以怪BNT疫苗的冷鏈運輸技術太高 : 可以怪BNT一次就要你買3000萬劑 你覺得數量太多 會有風險 : 好 那假設真的BNT這麼麻煩 那請問AZ、Moderna、J&J呢 : 你既然不想買BNT 那至少可以去買三家廠商 那三家廠商沒有受到中國控制吧 : 各買1500萬劑左右 讓全台灣的人可以每個人打兩劑 不是問題吧 : 至少先把疫苗量買起來 就算真的國內爆發了 還有疫苗可以救命 : 買了慢來也沒關係 畢竟國際上大家都在搶購疫苗 會有到貨順序的問題 大家可以理解的 : 至少大家還看得到政府有在做事 : 結果台灣是買 AZ 1000萬劑 Moderna 505萬劑 COVAX 476萬劑 : 國際疫苗總共也才1981萬劑 如果要每個人打兩劑 也才大概990萬人 : 說中國在國際間阻擋台灣 那為什麼可以讓台灣買1981萬劑 不是全擋呢 : 還有 那請問剩下的1500萬人呢 : 如果不是美國、日本、永齡、台積電、慈濟跳出來捐贈 : 其中的500萬人要賭在未知的國產疫苗 剩下的1000萬人沒有疫苗 只能等死 : 請問當初台灣政府對於這1000萬-1500萬的人有沒有規劃? : 不是說國產疫苗不好 如果今天三期試驗結果出來 效果跟國際疫苗差不多 : 那當然很值得開心 因為代表我們國家生技業不輸其他國家 有這個實力 : 但問題是 : 高端使用獨步全球的免疫橋接來研發疫苗 : 二期剛過 就急著送食藥署 試看看能不能審過EUA : 總統一直發表希望大家7月 8月就能打國產疫苗 為國產疫苗進度施壓力 : 這些動作會讓人擔心 國產疫苗的效力會不會跟科興、國藥一樣爛 甚至更爛 : 還有 : 當初嫌BNT不知道效果好不好 還嫌人家價格高 不敢貿然下單 : 當初跟BNT談判 價錢談到每劑40幾美元 還說自己看不到30-33美元一劑的價格 : 結果永齡、台積電 一下子就談判好 而且都是買一劑32-33美元左右 : 結果國產疫苗一樣是效果未知 結果一下子就用750-881元一次買了1000萬劑 : 對於國際疫苗和國產疫苗的態度截然不同 : 有人會說 大家那麼會事後諸葛 怎麼不早說 不要太不滿唷 : 政府很努力了 怎麼還這樣批判政府 你是台灣鯛嗎 : 政府又不是未來人 哪知道台灣會變成這樣 非戰之罪 : 我只想說一段話 : 趕羚羊咧 我每一年繳一堆稅 結果看到疫苗政策這麼低能 : 我自己打不到疫苗就算了 台灣因為這次疫情已經死了700多人 : 身邊親友一堆失業還領不到紓困金 結果小黃無條件領6萬 : 稅金就這樣莫名其妙被浪費 : 看看韓國、日本 人家一樣也是遭受疫情影響 : 但人家確定購買到的數量 不管貨有沒有晚來 : 幾乎可以讓每個國人未來可以打到兩劑疫苗 : 他們也是當初不知道疫苗效果好不好 但是人家就是敢賭 也賭對了 : 他們對於疫苗這件事情的前瞻性就是比台灣好 : 結果我們台灣呢 在美國、日本、永齡、台積電、慈濟捐贈之前 : 每天都要擔心自己是不是打不到疫苗的其中1000萬人 : 這樣的疫苗政策 還能說是完全正確嗎 : 想生氣批判還要被說 你是刁民嗎 你是五毛嗎 : 趕羚羊咧 我每年繳台灣的稅和健保 什麼時候又變成那低能的中國人了 : 好像 死700多人 一堆人失業 這些都是我們自己該死 本來就要自己承擔下來一樣 -- 這個社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩, 我沒想到這個社會是如此的不安全。 我真的很希望政府、各級單位,能夠做些事情讓媽媽放心帶小孩, 或者是讓媽媽放心工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.250.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1626401261.A.008.html

07/16 10:08, 2年前 , 1F
有八卦

07/16 10:10, 2年前 , 2F
65以上不都想打都打完了?

07/16 10:11, 2年前 , 3F
你幹嘛去參加這個?不要說是為了大愛

07/16 10:11, 2年前 , 4F
就有人不照規定洩漏自己打什麼吧?
我覺得臺大醫院有遵從九十天規定 現在高端有申請通過延伸計畫 所以沒有洩漏問題 七千多人解盲 要一個一個通知 通知時間一定不短 一個人打兩分鐘電話 一天也才 30*8 兩百多個....吧 我還沒有收到通知 我不知道自己打甚麼 ※ 編輯: hateOnas (180.217.250.43 臺灣), 07/16/2021 10:19:32

07/16 10:12, 2年前 , 5F
你賺多少

07/16 10:15, 2年前 , 6F
所以我說 為何他知道我們不知道打到什麼

07/16 10:21, 2年前 , 7F
因為他65歲 比較需要疫苗保護啊..

07/16 10:22, 2年前 , 8F
神奇(>﹏<)

07/16 10:30, 2年前 , 9F
打到疫苗組的應該比較晚通知吧 嗚嗚嗚

07/16 10:55, 2年前 , 10F
請問你是為什麼要參加測試?

07/16 10:58, 2年前 , 11F
勇敢的台灣人

07/16 11:15, 2年前 , 12F
#1WmYBGxz 當時有人說可以問耶

07/16 11:19, 2年前 , 13F
應該是安慰劑組的有先通知