討論串[問卦] 公投是變相逼人民選邊站嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(8推 8噓 27→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者yammy2727 (Linlin)時間5年前 (2018/11/02 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
最近同志婚姻公投吵的沸沸揚揚的. 然後就發現很多人其實不了解公投的題目,. 比較多是他小孩朋友的媽媽說什麼他就跟著說什麼,. 比如說有次在車上聽到一對夫妻討論公投說. 喔投那個不要教小孩同志那個啦不好很亂啦. 本魯聽著聽著就上前問說 為什麼你覺得不好啊,. 那對夫妻解釋的很混亂,. 但大意就是 他也
(還有264個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者topractise (愛上黃柿子)時間5年前 (2018/11/02 18:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
愛家公投 內容是說 不要同志教育. 而非 不要兩性平權教育. 所以這投票內容已經很清楚了阿..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.31.53. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541156095.

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者ilanese (坐聽無弦曲)時間5年前 (2018/11/02 19:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
挺同團體出了台北市以外,其實那個聲勢是遠遠不如反同團體的。. 反同團體在外縣市還有據點、宣傳車、挨家挨戶發一堆傳單,反觀. 挺同團體連個影子都看不到。. 雖然還沒公投,但大概能預料結果應該是反同這派會大獲全勝,只. 要投票的人眼鏡戴好,看清楚一點的話。. PS:我覺得同志的五個公投議題,其實可以整合
(還有248個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者YCC (我想放假..)時間5年前 (2018/11/02 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
我只覺得現在的台灣辦公投是否還太早. 尤其是人權議題. 有民主素養的公投 應該是大家各自了解正反方的想法. 經過自己的思考後去判斷. 而不是像現在長輩群或工作群組,直接傳一張照片:. 「公投很簡單 OOO號投不同意,其他同意就對了」.... 這類的文宣. 另外很重要的. 對同志反感或討厭同志而盡情投
(還有99個字)

推噓0(1推 1噓 10→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者ceres1209 (反噁甲但不恐同)時間5年前 (2018/11/02 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得現在把公投當成是「支持同婚與否」是不夠明確的,. 首先,事實上同婚在釋字第七四八號解釋以後,合法化已經沒有爭議,. 某些人一直把這次公投定義成「反同」與「平權」的對決,是有問題的,. 比較中性的說法是「民法派」與「專法派」的對決。. 不過,個人認為用「民法派」與「專法派」的對決來定義這次
(還有201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁