討論串[新聞] 打房症候群 北市房租創歷史新高
共 10 篇文章

推噓8(10推 2噓 4→)留言16則,0人參與, 最新作者CrazyKill時間6年前 (2017/10/24 15:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這是真的,因為我去年換租屋處,感受很深。. 在內湖,南港,條件差不多的公寓,三年前租金17000,去年已經漲到20000。. 有人說漲價就搬走... 很抱歉,這是"全面性的漲價",我至少看了30間房子,全都漲價。少數沒漲價的,你到現場時,至少有15人搶著租。. 現在18000的公寓,基本上就是很偏僻
(還有115個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者manysheep時間6年前 (2017/10/24 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
這是打房打不夠的後遺症才對. 表示有太多房子的人 持有成本太低嘛. 才會一直拿在手上出租. 調高利率. 課徵3間房以上的累進持有稅. 課稅課到他們不敢拿在手上. 房價大跌 房租要如何漲得起來. 現在是因為跌不夠 跌太少. 因為你們政府沒在打房. 你們只站在財團跟有錢人那邊. --. 發信站:

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Saytzev時間6年前 (2017/10/24 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
20000房租. 倒不如就七堵買一間300w房子. 通勤到台北也才半小時. 頭期款算80萬. 一個月繳2萬的話. 不用10年就還清了. 房子還是你的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.159.212. 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓11(14推 3噓 18→)留言35則,0人參與, 最新作者ImCasual時間6年前 (2017/10/24 16:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我問個最簡單的. 一個人人有自己的房住的市場,. 人和房子哪個比較多?. 當然是房子啊,. 就像所有車都有位置停的停車場,. 車不可能比較停車位多. (除非大家都很ok跟室友擠就當我沒說). 那一堆人推空屋稅是想懲罰誰?. 留有空屋就要被收錢,「哦哦大家就會降價脫手」. 那誰蓋新房子?. 「空屋已經
(還有1533個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kusomanfcu時間6年前 (2017/10/24 22:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
蔣幹化新聞嗎?XD. 13年來漲6.8%...... 平均每年漲不到0.5%. 物價通膨指數是他的2倍好嗎?. 薪資平均調幅. 台灣13年來中位數薪資平均調幅約1.1%. 台灣小確幸只剩低價房租嘞,夜市早就不是小確幸嘞XD. (包含地下經濟還有海外資金回流,08年後逆勢下回國漲房價XD). 高房價雖
(還有341個字)