Re: [請益] 飛蚊症?

看板Health_Life作者 (小葵)時間17年前 (2006/10/14 08:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《vriel (錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢)》之銘言: : 不好意思 小弟有個問題想請教一下 : 上禮拜三我打躲避球的時候 被打到左臉 : 然後左眼也有受到壓迫的感覺 : 後來 當天晚上 我的左眼視線前面就多了一個黑影 : 然後我今天跑去看醫生 醫生跟我說這是飛蚊症 : 我問醫生說有沒有辦法治療 他說沒辦法 只能去習慣它 : 還說很多人都有這樣的症狀 : 然後我又問說 這個是不是能開刀治療 : 那位醫生說 沒有人會為了這個症狀去開刀的 : 這個真的沒關係 : 請問一下 飛蚊症真的沒什麼關係嗎? : 從上星期三到今天 我是覺得沒有惡化 : 黑點沒有變大 也沒有影響到視力 : 只是覺得很困擾 因為一直有個黑影晃來晃去這樣 : 不知道能不能請各位幫忙解答一下 感謝 我之前有一次趴在桌上睡午覺的時候 也不知道怎麼睡的 睡醒眼睛就多了一個黑影 後來去看醫生 醫生跟我說我睡覺的時候壓到眼球 導致玻璃體(應該沒寄錯吧?!)破裂 就是俗稱的飛紋症 他也說飛紋症基本上是不會好的 但是..... 我吃了幾個禮拜的藥之後黑影慢慢變淡 現在已經痊癒了說 只是有時候太疲累黑影還是會偷偷跑出來 你可以在去看別的醫生試試看 還是有機會可以好的啦(拍) 可是我也有聽人說過眼睛其實幾個禮拜自然都會出現一點點黑影 好像是自然的代謝剝落吧 只是一般人不會注意到 不知道是不是真的 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.206

10/14 11:09, , 1F
我的飛蚊症醫生是說玻璃體液化

10/14 11:09, , 2F
其實大家應該都會有看到一點點 但我就太多了

10/15 20:55, , 3F
是說想問一下 你吃什麼藥阿???

10/24 04:54, , 4F
不是液化 是玻璃體老化剝落 真的吃了會比較好的話 我也想吃

10/24 04:55, , 5F
可否告知是那個醫生或哪種藥呢

10/28 18:26, , 6F
虎覽吧..飛紋症就我所知 沒藥吃...除非你吃VITA A 安慰用