討論串[感想] 第一屆角川輕小說大賞金賞作品《罌籠葬 …
共 30 篇文章

推噓9(18推 9噓 53→)留言80則,0人參與, 最新作者s111517 (強平)時間15年前 (2009/07/07 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我還沒看完這本. 但是有個東西我一定要講一下. 那就是作者的僻詞跟自創詞彙. 說真的. 僻你個大頭啦~~~~擺明是讀者自己中文程度不怎樣. 之前試閱就有人一直再靠北. 在這裡我就好好的說明一下(先說喔,作者不見得是這樣想). 首先是前文有提到的色摹詞「葵藍」. 前文給了日文的解釋. 簡單的自己去
(還有3202個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者hazamix (最後的真實)時間15年前 (2009/07/08 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. --------------------------------------------------. 老實說 在下不才我 以前做過一些網路小說的評論團團員. 本質上來說我很贊同強平所說的評論. 但事實上來說要剛好match要某部要評論的作品是很難的. 再來. 這次的輕小說大都是偏向日系
(還有516個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者zxczxczxc70 (kyo)時間15年前 (2009/07/12 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 其實我比較想問的是. 角川評審團的評語有公布嗎?. 記得當時好像有看到過. 但是因為當時我還沒看過. 怕被捏到. 所以就故意略過不看了. 不過現在要找就找不到了說. 有人還記得評審團的評語怎麼說嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.230.13

推噓12(13推 1噓 21→)留言35則,0人參與, 最新作者F23ko (純潔)時間15年前 (2009/07/13 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
文筆好、用字精煉流暢,能引起共鳴的句子多. 描寫能力強 (無論動作、場景、人物). 讓人有眼前出現畫面的感覺. 結構、節奏控制力強,前後有對應到. 因為上面那些原因,所以頒給他金賞. ==================================================. 我似乎很久沒

推噓17(17推 0噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者Ishtar (伊絲塔)時間15年前 (2009/09/12 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我完全沒有看過這本書,但是有個東西我一定要講一下,. 根據平安時代宮廷的區色法,葵代表的根本不是淺藍或淺紫色,而. 是一種稍微帶點紫味的綠色,以配色法來說是表薄青裡薄紫的初夏. 色目,用來表現『有著淺紫色葉柄的淡綠色葵葉』。. 附帶一提,這個葵是馬兜鈴科的二葉葵,學名Asarum caulesc
(還有1153個字)