Re: [問題] 皮膚科看痘痘

看板Mancare作者 (劍琴書術)時間16年前 (2008/03/14 21:37), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
: 你過了青春期了嗎? : 我的皮膚科醫生說 : 過了青春期還是很會長痘痘 : 絕大部分的是基因問題 哇 又怪到基因上了, 我覺得情況很多吧,況且 基因出問題 也要多半後天有刺激原或是不當 才會引發。又不是有基因就一定怎樣怎樣。 : 也就是我們注定生下來就有"長痘痘的基因" : 另外長痘痘跟飲食沒有關聯,目前也沒文獻證實刺激.油膩的食物會致痘 這個議題之前不是討論過了, 有些人吃了巧克力或炸雞排, 隔天就是長了,就是長給你看, 可搜尋文章,很久以前早就討論過。 一定要每個人吃了都長痘才叫有關聯嗎??? : 所以要克制痘痘必須 : 1.殺死致痘的細菌(口服外用抗生素) : 2.減少臉部油脂分泌(口服A酸) : 3.重整肌膚角質層不要堆積粉刺(擦A酸 果酸) : 看中醫好像沒辦法改善前三點吧? 喔 是嗎? 你怎麼知道中醫沒辦法? 況且 這是西醫"認為"的致病因素, 對中醫來說 這些 很重要嗎?? 只要把本治好,管他細菌不細菌的, 皮膚抵抗力增強或是體質改善, 就不會長痘,病人要的結果不也是這樣? 那中醫怎麼治痘痘的? 中藥在生藥學的實驗中, 都沒有細菌抑制圈活性等等的藥材?? 中藥無法調節油脂分泌??? 你醫案看的不夠多喔, 中藥沒有辦法因為改變體質而讓肌膚角質代謝正常化??? anyway 吃中藥對證下藥,痘痘不就好了, 痘痘只是表象症狀,根本又不在於此。 而在治療好的過程中,中藥的副作用呢? 有那些嗎? 不理會那三點,中醫就治不好嗎? 一定要知道這些中醫才能把痘痘治好? 你那樣說思想本質好像(比喻 謝謝)有些西醫師很努力地 控制一些生化數值或是culture細菌數在參考值正常範圍, 但病人還是那樣,這種,是在治人還是治病? (況且,那是沒人去作研究,作那種把吃中藥治療好痘痘的人 請來觀察他角質代謝功能以及臉部所謂的細菌數,會很糟糕 可是不長痘嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.131.233

03/14 21:38, , 1F
要戰文 自己戰內信啦

03/14 21:39, , 2F
因為他po在板上了,而且是皮膚問題。
恩 加油吧,差不多也就這些,要貶低中醫價值者請繼續。 反正一些不懂中藥,西藥又普普通通的人,又會一直不斷丟功課給人作。 自己心中有疑問,自己至少用著求知欲去解決,而不是直接懷疑。 怎麼不想想 一個藥學系(西藥)的,還在醫院RUN的人, 為何要替中藥說話?評斷一些事情 公正一點吧, 也先看看別的醫學怎麼說 怎麼治吧,不要不接觸又在那邊 自我猜測 認為與大提問,這樣很科學嗎?? 要在中醫版 早被 中西醫雙修的人 批死。 ※ 編輯: stanlyleu 來自: 61.231.131.233 (03/14 21:54)

03/17 20:30, , 3F
無聊 別人可以發表意見你有必要嗆他嗎?

03/17 21:04, , 4F
身為藥學專業人員 不應該用這麼尖銳的口氣吧!!

03/17 22:27, , 5F
藥師不就是要幫助民眾嗎?不敢相信你是藥學系,真是藥學之恥!

03/17 22:33, , 6F
請你以後不要這樣亂推文了!不然大家會誤以為藥學系的人很囂

03/17 22:34, , 7F
張,跟瘋子沒兩樣...拜託,不要壞了藥學系學生的名聲!!

05/07 03:50, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1