Re: [閒聊] 該如何調適心情?

看板MenTalk作者 (The illusive man)時間11年前 (2012/09/20 08:57), 編輯推噓8(912)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《GUCCI5566 (被正妹暗戀好痛苦)》之銘言: : 今天高考放榜 : 我家妹妹 78年次 : 考上高考 全職一年考上 : 今天下班回家一直被我爸狂酸 : 說妹妹都比你強 : 你一個月也才3萬多而已 要怎麼養家啊 你是男人耶!! : 妹妹以後可以高枕無憂 不用怕被裁員 一個月還4萬多 對相也好找 : 你比你妹大這麼多歲 都不會覺的很丟臉想再拼一拼嗎? : 好啦我承認真的滿厲害的 不過心理真的很煩 : 男人一定要賺很多錢才叫男人? : 好煩 我覺得以現在的就業環境跟我的能力 不可能賺超過4萬了 : 今天的天氣跟我心情一樣.... 悶 我工作地方的老闆,曾語重心長的對我說一個觀念。 『你想賺到脫離薪水階級的錢,你就必須了解怎麼做人。 真正的「出社會」,並不是在公司上班就等同出社會。 而是要懂得經營你自己的人脈,懂得管理人際關係和待人處事。 到後面你就會發現,當能幫助你的朋友越多,人際存摺越厚實。 你累積財富的速度就會飛快成長。 而且要訓練自己達到上得了談判桌的能力 只要你有辦法上談判桌,並藉此達到你想要的目的 最終就是你的意志在管理底下的人,並藉此達到財富成長。』 薪水階級的可嘆之處在於,他們只能看見薪水階級接觸到的事物。 而無法看見有錢人心目中的核心價值。 -------財富累積的方式。 公務員好嗎?當然好,怎麼不好。 人生平順,往後只要好好上班,這輩子應該就高枕無憂了。 可是他們的人生就像是走在鐵軌上的火車,一輩子就這麼一條路。 如果你認為自己真的沒能力走考試這條路 那就參考一下我老闆的說法,嘗試著做做看吧。 祝你致富成功。 -- 所謂人生,就好比走在只有冰霜與骸骨拼組成的長廊中。 冬陽沿著骸間的縫隙灑落,藍玫瑰的瓣片碎散一地。 牆上掛滿畫像,於凝固的時間裡默默凝望,在你經過時輕聲祈禱。 長廊盡頭是一道斑駁木門,黃銅把手上充滿鏽蝕,門旁楔石的刻字模糊不清。 除了最終的嘆息外,掩門而入的聲響幾近細不可聞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.177.34

09/20 09:37, , 1F

09/20 09:48, , 2F

09/20 10:02, , 3F
push

09/20 10:08, , 4F
假裝跟公務員不同等級只會顯得自己很可悲

09/20 10:23, , 5F
公務員的鳥事也是一堆啦其實 只是人都需要一個仇視的對象

09/20 11:44, , 6F
常言道 眼光決定高度

09/20 11:48, , 7F
前面說的不錯,但扯到公務人員...只能說人各有志