Re: [討論] 禮客outlet等商家進駐後引起的問題

看板NTU_BOTDorm2作者 (我不是他)時間14年前 (2009/12/05 01:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《clairewind (一顆蘋果)》之銘言: : 不好意思借用標題一下 : 因為有同學在上一篇的推文中提到電費 : 剛好我前幾天在研究電費的事 : 這是當初太子建設在長興舍胞大會提出的電費計算方式 : http://homepage.ntu.edu.tw/~b94104060/20081029_02.ppt : 有兩個地方我看不太懂 : 第一個是基本費的攤提部分,所謂的20%到底是怎麼計算得來的? : 第二個則是太子估算的電費與實際情況(敝寢)不符 : 太子估算雙人房每房每月用度約2xx度 : 假設以200度計,依現行費率單月電費為740元 : 不過我們一個月大約也才用300元電費 : 估算電費有問題的話,當然分攤的平均費率也差很多 : 實在是很神秘…… ok 我是上一篇推文提出電費問題的人 我花了一個多小時對於上面的ppt還有有幾個地方不清楚 光搞懂基本電費跟流動電費就快累死了 那我有幾個問題 如果我有錯的話也請糾正我 1. 就是這位clairewind舍胞提出的問題 我個人住單人房,夏天大約一張500的電卡大約用5周(算一個月) 以現行3.7元/度的費率也就是約135度 跟ppt估計的200度差不少 (基本上一個月用兩百度的舍胞就是20天換一張500元的電卡) 那就是估算跟實際上我認為一定有落差的 2. ppt的第13頁的10KW這個數字我不知道從哪邊來的 難道是第3頁的消耗功率全部加起來嗎?? 但是縱使如此夏月只有6.2KW,非夏月也只有9.2KW 10KW也不可能是整棟樓(甚至一層樓)的數字 就是這個數字我光看ppt不知道它怎麼來的,可能在舍胞大會上有解釋?? * 順帶一提,第3頁說的燈插是什麼??日光燈燈座加插座嗎?? 這兩樣加起來很難有1KW吧....日光燈不是才50W嗎 夏天又吹電風扇+看電視+開電腦也不到500W,而且也不可能一天用24小時 3. 一樣第13頁,20%這個數字也不知道怎麼來的 4. 如果是以門牌號碼來分,A棟B棟C棟的門牌號碼並不一樣 為什麼是用所有房型的平均來算平均用電度數(第10頁)??? 綜合以上我是懷疑太子把契約容量訂得太高,所以我們一直在付高額的基本電費 但是我認為水源這邊都已經營運半年以上,長興甚至超過一年 其實可以要求公布實際電費明細而不是這種丈二金剛摸不著頭腦的計算公式 而且假設的計算公式歸計算公式,與實際情形不見得相符 以上計算若有錯誤請不吝指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.110

12/05 01:57, , 1F
數字很好操弄 BOT大部分都是研究生 應該很了解怎麼玩

12/05 02:46, , 2F

12/05 14:43, , 3F
推同學的認真文,你把我想問的解釋得很清楚~:)