Re: [問題] 老師說他有可能離開學校

看板PhD作者 (兩岸擁有相同的棒球水平)時間16年前 (2008/08/20 12:39), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
通常老師換學校,學生不是可以跟著一起換嗎? 如果是去中研院工研院的機構,一般學校都會承認的 如果真的不行也不用擔心 這是老師之間的問題,一般這種爛攤子最後都是留給所長 所以所長一定得收你 只是關於研究的方面,最悲慘的話可能就要重來一次 ※ 引述《hairing (做人做事)》之銘言: : 從昨天開始 心情就一直好悶 : 老師說 他有可能會離開系上的合聘(老師本來是研究單位的研究員) : 所以要我去找掛名或是換實驗室 : 我不知道他到底是因為什麼原因 他也沒跟我說 : 他只說這不是他能決定的 他完全受制於學校規定 : 可是我打去系上問 系上說沒聽過這件事 而且系上也沒有意思要他走 : 學長那聽到的是 老師不滿系上的規定太嚴苛 所以想離開 : 那幹麻要收我勒 ㄧ開始就不要收我嘛 : 還為了他拒絕三位老師 : 老師叫我自己去解決這個問題 說以後這件事的發展 : 我未來要負大部分的責任 : 我到底要怎麼辦 換實驗室??找老師掛名?? : 我知道我暑假偷懶沒去實驗室 可是我也交代過原因 : 如果說覺得要我去比較好 就說嘛 : 好難過 orz : 休學嘛??博士候選人出去找工作有什麼比較不ㄧ樣嘛?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.161.222

08/20 12:45, , 1F
顯然不是換學校,是原本老師某校兼任或合聘

08/20 12:46, , 2F
資格被取消,迫使外放研究單位的學生必須尋

08/20 12:48, , 3F
找掛名,或者離開單位,另找原系(學校)實驗室

08/20 12:51, , 4F
恩 是這樣沒錯

08/20 14:18, , 5F
恩恩 想說博士候選人出去找工作

08/20 14:20, , 6F
找工作跟你原始的問題有相關嗎? 只是在耍悲情