Re: [問題] 老師說他有可能離開學校

看板PhD作者 (南南南)時間16年前 (2008/08/20 17:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我想您可能需要去查詢一下:貴所的博士班學生的修業規章,其中應該有明文規定找指導 教授的詳細規定。一般來說,合聘老師能不能收博士班學生,也是要看這個規章,有些是 直接規定要主聘老師才行(一般合聘有分主聘跟從聘),如果你們所內是規定合聘就可以, 那這個老師應該是符合原先的規定。 至於為何忽然沒有繼續合聘?一般來說,大多是有得罪到這個系所的大老,導致不續聘。 因為合聘教師不是系所主管想聘就聘,每年也是需要經教師系所的評議委員會通過,然而 除非是有狀況,不然可以多一個人來掛名教師群,可以增加人數,系所通常是不會自己不 聘的。更何況這個還不佔所內老師的名額,算是利多於弊的作法。 但是你說這個老師自己要離開,這個有可能就是你們所內,博士班名額已經很緊,有些老 師反彈,尤其是沒有收到博士班的大老。或許你們規章已經修改,強迫合聘教師一定要與 這個系所的老師共同指導,可能連期刊也要一起掛,所以才會有這個問題,不過這個僅僅 是個人猜測。建議您直接與這個老師談清楚,比較實際一點! 另外就是針對您問的,博士班候選人,找工作有沒有比較優待,其實是沒有!一來你沒有 博士文憑,又沒有業界經驗,用你跟用碩士班有何差別?可能會幫你加一點年資,例如博 士班念兩年,折一年當作經驗給你,所以你的薪資就是碩士工作滿一年的薪資。我想您或 許可以實際上104登入求職,找各幾家公司談談,您就大概知道您的薪資與位階,大概是 在哪裡? 以上為個人淺見,提供您做參考! ※ 引述《hairing (做人做事)》之銘言: : 從昨天開始 心情就一直好悶 : 老師說 他有可能會離開系上的合聘(老師本來是研究單位的研究員) : 所以要我去找掛名或是換實驗室 : 我不知道他到底是因為什麼原因 他也沒跟我說 : 他只說這不是他能決定的 他完全受制於學校規定 : 可是我打去系上問 系上說沒聽過這件事 而且系上也沒有意思要他走 : 學長那聽到的是 老師不滿系上的規定太嚴苛 所以想離開 : 那幹麻要收我勒 ㄧ開始就不要收我嘛 : 還為了他拒絕三位老師 : 老師叫我自己去解決這個問題 說以後這件事的發展 : 我未來要負大部分的責任 : 我到底要怎麼辦 換實驗室??找老師掛名?? : 我知道我暑假偷懶沒去實驗室 可是我也交代過原因 : 如果說覺得要我去比較好 就說嘛 : 好難過 orz : 休學嘛??博士候選人出去找工作有什麼比較不ㄧ樣嘛?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.103.51

08/20 22:05, , 1F
一般公司對年資認定頗嚴格 不同領域甚至

08/20 22:06, , 2F
都不承認 更何況博士班修業不是工作經驗