Re: [其他] 新手想找前輩指導、練習~(中永和地區)

看板Road_Running作者 (WPW syndrome)時間12年前 (2011/11/08 22:45), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LSB3 (華仔精神)》之銘言: : 各位版上的路跑前輩們好~~ : 小弟剛加入路跑的行列...呃~~不到1個月吧!! : (從今年的三星路跑開始第一次路跑,當兵在營區跑的不列入計算) : 目前跑了2場,三星、三商,都是很嫩的3KM組~~ : 平常都是在跑「跑步機」(一小時8KM,我知道很慢~@@") : 今年還剩下兩場賽事:八方豆漿盃(8KM)、富邦年終大拜拜(半馬) : 雖然自己都知道,好像跳得有點太快了~@@" : 不過,還是希望有中永和、新店、文山區一帶的路跑前輩能夠指導, : 讓小弟能夠順利完賽,LSD還沒試過,不知道該如何準備?! : 先謝謝版上的前輩了!! 你好! 歡迎加入慢跑的世界! 我住永和,接觸慢跑差不多兩年半的時間。 一開始都在校園的操場跑,像是台大、永平、大同高中.., 不過跑400M的操場會有個缺點,就是會跑到「憨面」(台語), 所以後來我開始跑永和中正橋河濱的自行車道, 沿途都有標記里程數,我都是抓4~5公里來回一圈補給。 平常早上跑都很舒服,人很少,只有騎腳踏車的人,很少遇到同好, 如果想練習的話,推薦中正橋河濱,不錯 ! 假日的話都會跑遠點到北投去練山路~ P.S. LSD, 其實也不用特別準備, 就是把握幾個原則就好:拉長距離、放慢速度、不在意時間, 開跑前你可以設定說「今天我就是要跑個三小時!」 然後就跑,過程中可以自己體會跟調整姿勢、呼吸、步頻.. 久了就會有一套自己的跑步方法了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.115.224

11/08 22:52, , 1F
想練上坡的話..推薦政大後山

11/08 23:05, , 2F
不知道這幾天中永和都下著雨,還有地方可以跑嗎?

11/08 23:29, , 3F
可以加入永和長跑阿

11/08 23:32, , 4F
樓上~ 每次我看到永和長跑的,都是阿爸等級,沒看過年輕的 XD

11/08 23:40, , 5F
我有看過中年的哩,而且都蠻親切的

11/09 01:52, , 6F
我跑三商盃,有看到永和長跑的,不過,中和人可以加入嗎?!XD

11/09 02:05, , 7F
沒有差吧