Re: [請益] 投籃姿勢請益

看板STREET_BALL作者 (lilT)時間9年前 (2015/07/18 23:36), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《malone321214 (MM)》之銘言: : ※ 引述《doubleoseven (殺手)》之銘言: : : 各位大大好 : : 小弟接觸籃球大概有接近10年了 : : 但是三分球ㄧ直是罩門 : : 三分線前ㄧ步的距離都可以滿輕鬆投進 : : 但只要站在三分線上或線後就感覺很遠 : : 不知道是心理因素還是姿勢問題 : : 想請各位大大給點意見 : : 影片在此 : : http://youtu.be/Nqp5TXUe-7E
: : 謝謝指教 : 我提出一些看法 : 1.腳打開一些,跟肩膀大約同寬 : 2.右手投籃,所以您的右腳應該往前踏半步左右. : 3.兩腳的腳尖對準籃框,我看您的腳尖未對準框的方向 : 4.建議投出時將球再往右手邊移動一點點(右手臂向內縮一些的意思) : 5.等以上調整後,加快投籃節奏 : (就個人看,我覺得節奏不夠快,練投的效果可能會較差些) : 6.苦練.不停的苦練.只有苦練才能打出好球 : 投籃只要投的進就不太需要去做調整 : 不過如果能因為調整進更多,那我想喜歡打球的人肯定會想調整 : 供發文的版友參考看看,希望能有所助益~ 我自己回一下。 Snatch 的確不是個可以自學的動作(上一篇的影片) 但那個動作卻是最能讓你的身體去習慣用腳的力量去帶動手的力量的動作 整個snatch 的動作跟原理跟投籃非常相似 使用者也很容易感覺到用腳的力量跟手的力量之間的差異 所以有資源的話,這通常是我第一個建議 不過版友們問有沒有簡單一點的動作來改善 其實也是有,但我個人是覺得要有人在旁邊指導使用者才會了解到差異 不囉嗦,先看影片 http://youtu.be/bbr4cJfXa0U
影片裡的不是我 基本上就是從椅子上站起來後投籃 這招我在教五六年級的小朋友投籃時非常有效 但沒人在旁邊指導的話可能效果有限 動作做對的話,以我自己來說到高中三分線都不用跳 站起來後出手就會進 我記得我在這個版有發文敘述過這個方法 有興趣可以搭配服用 成功的話,效果可以說是立竿見影 但椅子ㄧ拿走很容易又回到之前的狀況 所以要不斷交叉練習,去體會兩者之間的差異最調整 我在教小朋友投籃時很多從罰球線不跳的話根本球都碰不到框 甚至也有跳了還碰不到的情形 用了這個方式去改善後,連他們自己都嚇一跳 所以我是認為這個動作對於讓投籃者去感受用腳的力量投籃非常有效 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 166.171.250.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/STREET_BALL/M.1437233785.A.631.html

07/18 23:41, , 1F
這個動作就安全多了 ^0^ 好熱心的分享!!!

07/18 23:41, , 2F
我覺得關鍵是臀部發力,讓腳的力量能帶到上半身 :D

07/19 02:08, , 3F
有點難 因為普通人帶椅子去球場這樣投 會不會被當怪咖

07/19 17:54, , 4F
看起來不錯

07/20 13:00, , 5F
大推啊,腳踝受傷後,想改打射手路線

07/20 22:40, , 6F
推分享~

07/25 23:10, , 7F

07/27 16:37, , 8F
推!! 這影片發現投籃者手居然是被銬上的.....