Re: [問題] 會計或財務薪資

看板Salary作者 (小小部)時間8年前 (2016/06/24 00:32), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
首先,謝謝P大及S大的經驗分享, 看到P大跟S大的文我發現會計人還是得認命? 為什麼呢?入門比上不足不下有餘, 但如果肯「投資自已,持續學習」一定能修成正果,達到不一樣的境界,不管是在產業或 是事務所。 離題了...以下是我為什麼想發薪水文的原因。 ------------------------------------------------------------------------------ 一、因為在事務所做的不愉快,所以想換所(也拿到OFFER了)。但回首這兩年,我發現我 的確學到很多東西,可以說整套審計都到我的腦裏,欠缺的是熟練跟帶人經驗。有必 要繼續走事務所嗎? 事務所這麼忙、這麼累就算撐到副理,時間都給了工作,如何陪 家人呢?於是才有了到產業的念頭。但到產業看到開出的薪水,不免會懷疑,我知道 產業的工作內容,但如果說要了解跟應用,少說也要一年的時間,簡單來說就是我要 重新學習,那我要不要開這麼高的薪水呢? 開太低,對自已沒信心; 開太高,自已對 產業什麼都不懂...,要重新學習...所以才想發此文。 二、我更好奇,大部分的人說在事務所待滿五年到產業可以拿到很好的薪水,我很想知道 是真的嗎? 我做滿2年的人出去要從基層學起,難道待滿5年的就不用嗎? 畢竟事務所 跟產業是不同面相的。於是我興起了以目前的環境來說,在事務所待滿5年無法達到 高薪,畢竟僧多粥少,所以想放棄轉所的念頭,投向產業,重新學習,畢竟產業相較 於事務所更有私人時間可以讓我去補足我欠缺的能力。但我不知道我的念頭對不對, 畢竟以資歷來說,我還是菜鳥,我既沒有待滿5年就跳槽也沒有從產業爬升過,所以 造就來這裡問問比我更強的前輩們。 最後,再次謝謝P大跟S大分享所學,真的非常謝謝您們。如有其他前輩也願意分享經驗或 給予後學們方向,後學會非常感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.168.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1466699564.A.62D.html

06/24 01:54, , 1F
做財會若淪為辦事員就很難高薪,高薪還是在事務所拼

06/24 01:54, , 2F
升遷比較有機會,進入產業除非運氣好到不錯的公司,

06/24 01:54, , 3F
不然調薪很慢。

06/24 07:53, , 4F
其實也不用這麼悲觀 各行各業都一樣 萬事起頭難

06/24 07:54, , 5F
你的財務背景讓你多些選項 多幾分判斷公司好壞的能力

06/24 07:55, , 6F
真走了傳產 會計跟其他職務相比穩定的多 但薪資也穩Orz