Re: [問題] 會計或財務薪資

看板Salary作者 (小小部)時間8年前 (2016/06/24 14:13), 編輯推噓7(705)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
謝謝a大的分享,也謝謝您的建議。 您的分享也正是我現在疑惑的地方, 明明自已的IC沒有足夠的基本功,卻可以如此呼風喚雨,連會計師都不想管, 說實在的,我自已也是來到事務所才知道執照只是考試,考上不代表什麼, 最主要的還是自已願不願意去求知跟學習,我不敢說自已很厲害,也知道產業跟事務所 的差異,畢竟事務所是跑行政流程跟審計領城為主,稅務跟其他專業服務也有專人在負 責,但真的是待了5年出去就能有好的職位嗎?? 我現在只認為惟有我們查的大公司才有 可能,其他的都要靠機運...。所以我一直在想是不是事務所都是靠著口號蒙騙新鮮肝 進去,然後在藉此綁住,畢竟忙季大於淡季,時間相對少,如何能充實自已...? 這也是我在思考要不要去另一所的原因...? 另一所真的比較好嗎...? 太過離題了... 謝謝A大的分享,我會自已思考要什麼再出發,也謝謝P大跟S大願意先跳出來給我們這些 後輩們一個經驗...。 真的很感謝您們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.168.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1466748791.A.B27.html

06/24 14:19, , 1F
我待了快兩年,想一想就逃了QQ

06/24 14:47, , 2F
你太客氣了 我是個連四大徵才都沒去的假會計系阿宅

06/24 18:55, , 3F
四大的經歷到底有多少價值啊唉唉

06/24 18:55, , 4F
都要靠機運的話,四大的代價是否太高了一點

06/24 20:08, , 5F
人際關係的經營是很重要的,從四大出來也六年多了,深

06/24 20:08, , 6F
深體會到,專業只是基本,簡報跟說話的功力才是重要,

06/24 20:08, , 7F
至於際遇這種事,不同行業的人際關於更是重要。

06/24 20:16, , 8F
財務長也都用所謂的自己人,不先跟人變成朋友,又要怎

06/24 20:17, , 9F
麼成為自己人呢?專業只是很小很小的一部分,借貸,又

06/24 20:17, , 10F
有什麼難的呢?

06/24 22:59, , 11F
依照你的希望很難^^'' 就算主辦小主管不過4萬

06/25 02:35, , 12F
四大頂多比較容易碰到大公司財務長吧