Re: [心得] 房仲業的心得與感慨

看板Salesperson作者 (外太空小叮噹)時間16年前 (2008/01/26 23:51), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉,我是路人甲... 最近在找房子.已經針對某建案,表明自己需求的坪數,而且是三房兩廳. 仲介還是不停詢問我"幾個人要住"?? 我覺得...我已經表明自己的需求了,怎麼還一直問呢. 我已經明確知道自己的經濟能力,還款能力,再加上生活需求. 仲介問我目前住哪裏??我說就在上述建案附近,其實也就在仲介公司附近. 後來我講了詳細地址,他又反覆詢問我是住哪一帶. 覺得滿好笑的.做仲介的人,不是應該把週遭生活圈弄清楚嗎,希望我留資料, 留了之後,自己也搞不大清楚到底是哪裏. 我覺得...仲介想多了解客人資訊,但也要客人願意告知吧,願意"誠實"告知吧. 不然客人跟你隨便回答,仲介也抓不著頭緒吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.179.169

01/27 01:07, , 1F
因為他知道你越多的資料,可以幫你過濾與配對更多的物件。

01/27 01:08, , 2F
所以才會問你的家庭概況。有時候買方當初設定的條件跟最後

01/27 01:08, , 3F
所買的物件,是有落差的。

01/27 19:30, , 4F
上次帶看的客戶,說要2000萬3房公寓可,後來發現是幫爸爸買

01/27 19:31, , 5F
連二樓都不能爬,後來直接追加1500萬,賣大四房電梯華夏.= =