Re: [請益] 這資訊業對於忠誠度的看重

看板Soft_Job作者 (dk)時間9年前 (2015/09/15 00:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我個人覺得是這個樣子, 【你在某公司要呆到完全熟透人事物 至少也要兩三年的時間】 對,我覺得也差不多是這樣, 所以不想待的話才更要趕快換, 不想待的公司摸到熟透幹麻? 快換快點找個喜歡的公司再去熟透吧。 【要有加薪30%以上再考慮】 這個我不理解為什麼,同上, 假如原公司不想待了, 為什麼要領比較低的薪資待在確定不喜歡的地方? 就算只 +10% 但面試感覺有比較喜歡就跳了啊! 頂多是後來發現也不喜歡,那最少也加到薪了。 【某些公司或獵人頭也會看你之前公司呆的久不久】 這我只能說零感覺, 我前一個才待半年多,還 PO 抱怨文, 可是主動邀的也有三家獵人頭兩家新創一家外商, 我屨歷都還沒開... 不小心就受不了誘惑又上工了, 家裡蹲半年的大計整個被打亂 XDD 有的是 LinkedIn 上找來的, 但其中有三家應該是看了抱怨文來邀的 @@" 基本上我只對自己的價值觀忠誠, 不只是錢,前前公司薪資比前公司低不少, 但做的事個人覺得比較有意義, 又比較沒有鳥鳥的一些制度, 我也是待了三年。 ※ 引述《e4366 (做最好的自己)》之銘言: : 請問各位 : 小弟最近想跳槽公司也找好了 : 不過想起某某作者很愛講的話 : 大意就是你在某公司要呆到完全熟透人事物 : 至少也要兩三年的時間 : 所以他意思大概就是不要輕易跳槽 : 要有加薪30%以上再考慮 : 而且某些公司或獵人頭也會看你之前公司呆的久不久 : 這次跳槽是只有加薪20% : 第一份工作只有半年 : 目前是一年半 : 下一份工作大概預計做一年半或兩年半再跳(當然加薪有20%以上才考慮) : 不曉得這行業真的會那麼看重忠誠度嗎? : 因為我一直覺得資訊業一向都是賣方市場 : 有實力的人自然就可以跟老闆喊價 : 也因為一直缺人所以有實力的話老闆應該沒啥跟妳討價還價的空間 : 不曉得我的認知跟各位前輩實際職場上遇到的情況差多少呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.191.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1442247644.A.CEF.html

09/15 08:11, , 1F
看起來像是greedy method 解題,但可能不是最佳解...

09/15 11:32, , 2F
是不是最佳解不重要, 只是別停在 worst case 發呆