Re: [請益] 詢問一下廣大鄉民

看板Stock作者時間8年前 (2015/11/18 22:52), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我稍微爬了一下 2015 8 19 L型底不景氣,會很難熬 mikeon88 *(就是洪瑞泰) 同學a 目前持股1/3 看到今天這樣跌 手癢到快要擋不住勒 mikeon88 這次不景氣非V型底或U型, 而是L型底,2年內好不起來。 看到同學還急著想買股票,顯示離底部仍遠。 同學b 謝謝mike告知..原來底部還很遠 一起慢慢等吧 mikeon88 剛剛有位同學從泰國打電話問我,股票賠很慘怎麼辦? 我建議她賣1/2, 她說,可是她又不想賣, 我回,那就賣1/3, 她又說,這次不景氣不是會壞很久?那不是應全部賣光? 我我我...... mikeon88 發表 Michael你好:最近股市下滑好一段,一些入圍股票也已經來到俗價。 再對照GDP,今年Q3是GDP低點。 照理應該現在是逐步進場的時機。 不過,在同學討論區,您建議大家持股要限制比例,還不到加碼時機,景氣將低迷一段不 短的時間(L型復甦)。 但這與GDP數據不一致,因為Q3是預估的GDP低點,Q4預估GDP是回升,明年更高。 目前還不是進場時機,是因為入圍名單尚未大量出現普遍俗價,表示整體大盤還不到低點 呢? 又在問我現在可以買嗎? 持股不是0跟1的問題,是控制持股比例的問題。 我不是叫大家不要買, 而是叫大家買,但不要買超過一半, 因現在8,000點在中間,不算貴也不夠便宜。 還是主計總處預估的GDP其實將會失準? 2015 9 9 同學c 我真的覺得很難熬… 今天又大漲200多點了,到底在搞啥啊?! 我想難熬後悔又空手的人應該也不少歐 很多股價都曾到淑價,今天大漲連三大法人都搶了265億. 沒賺到比較難過. 同學d 這再次提醒我們漲跌不可知。 GDP低點,持股比例低,乃至空手, 不是很輕鬆嗎? mikeon88 發表 Mikeon 我還在等台股的低點,現在手上完全沒有台股的股票,雖然跌到7200點又回升,但我按按 營再表發現只有GDP在低點,但還沒有普遍便宜,所以還在繼續等待當中 等待的過程實在漫長,好幾次想進場(手癢)但又壓了下來,賺股票錢除了要有明師 (Mikeno桑)之外,還要有耐心 只好繼續等等等 2015 11 9 mikeon88 最近發現大盤反彈上來, 說12月美國會升息都沒人相信, 而且都掉以輕心,認為不嚴重。 小評: 這些巴班的 不知道現在有沒有自我安慰 好8月股災沒被抬出去就贏了很多人了 這波反彈沒賺到沒差 我要耐心等低點??? 慢慢等吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.225.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1447858344.A.77C.html

11/18 22:58, , 1F
這些人懂技術分析嗎 怎麼感覺都很弱 ?

11/19 08:08, , 2F
他們本來就是走價值投資 視技術分析為邪物

11/19 08:09, , 3F
你會去清真寺指著膜拜的人說你們都不讀新約聖經喔?

11/19 09:51, , 4F
價值投資比技術分析者比其來,像個大騙子,你被騙了

11/19 09:51, , 5F
,還在幫他數錢

11/19 09:52, , 6F
很多被騙價值投資者,永遠都是當最後一隻羊

11/19 19:10, , 7F
這篇有打臉

11/19 21:02, , 8F
老農夫看法也是要謹慎, 要留現金,大跌才有錢買

11/19 21:03, , 9F
沒有人是神可以猜準未來的漲跌