Re: [閒聊] 覺醒吧!淡水人

看板TamShui作者 (mico)時間10年前 (2014/04/23 09:47), 編輯推噓6(604)
留言10則, 10人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《q5212 (q5212)》之銘言: : 核四主要是要取代要退休的發電廠... : 大家都說政府騙人,没核四還是會有電.. : 都沒有其他替代方案,那些反核的,要用嘴巴發電嗎? : 要反核可以阿,但要有替代方案... : 我70年次,在南部長大.. : 有經歷過區域輪流限電(不是電塔倒的那次) : 那個時候,有時候晚上洗澡點蠟燭、吃燭光晚餐... : 那個時候没網路、没電腦、冷氣很少、没第四台... : 現在來個區域輪流限電,有人可以忍住嗎? : 大家都吹冷氣... : 除非大家跟我一樣愛護地球,不吹冷氣... 先說一下我個人 我不反核 但我不支持繼續蓋核四 主要是核四的安全性 https://www.youtube.com/watch?v=i3eSt6UFnVY
上面這個連接的懶人包我想很多人都看過 再來看一下台灣用電的比例分佈 http://ppt.cc/yNWW 這是經濟部能源局 可以去看 4/16更新的 電力消費_歷年 我幫忙算一下去年102年的用電比例 工業用電53.85% 住宅(民生)用電 17.77% 歷年來的增減% 有興趣就自己去算吧 限電 永遠只敢限民生 因為影響最小 工業排放的碳 我想不比民生來的少 用電零成長也是一個議題 講的簡單做起來困難 12"晶圓廠一座一座蓋 怎麼零成長 啥時看過說竹科/中科/南科要限電? 所以現在支持的就說反的人提出能源替代方案啊??? 那我反問支持繼續蓋核四的 你們知道核四的安全性如何嗎??? 政府的核四安全評估報告在哪??? 反的人被要求要提出替代方案 非常大的一項責任 但我覺得那是全民+政府都該努力的方向 而不是單方面的責任~~~ 我不反核 但我不支持安全性有問題的核四 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.111.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TamShui/M.1398217632.A.52A.html

04/23 09:49, , 1F
另外政府現在的態度就是 頭都洗一半了 只好繼續洗完他~

04/23 10:26, , 2F
政府的理由很怪啊 蓋好不一定要啟用 <- 那你蓋幹嘛?

04/23 11:38, , 3F
可能剛開始蓋的時候對之後會這樣蓋蓋停停沒有預見吧

04/23 13:01, , 4F
不蓋症腐包商等上上下下哪來的回扣可以撈??

04/23 13:16, , 5F

04/23 13:18, , 6F
前總統任內停蓋還不是有辦法撈七億 

04/23 13:19, , 7F
阿扁是從台北市長任內就開始了

04/23 13:53, , 8F
回摳拿了 不能不蓋 官阿~

04/23 16:05, , 9F
不蓋核四,注定要核一,二,三延役

04/23 23:44, , 10F
沒錯,反核四。