Re: [請益] 有無這樣的高人能讓小妹切磋請教?

看板Taoism作者 (象棋新手,請多指教)時間16年前 (2007/11/05 11:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/27 (看更多)
看來這位姐姐對於錢財一道,還有一段長遠的路要走。 一個人過生活,100%享有運用財富的權力,一點問題都沒有。 兩個人過生活,如夫妻,雙方之間對錢財的態度如何?這要先溝通。 基本上,有在賺錢的人,對錢財運用的態度上,有著較優先的地位。 例如你老公賺錢養家,妳被老公養,那麼錢財的運用當然以他為主。 這之間就牽涉夫妻之間相處的態度,妳是嫁雞隨雞,嫁狗隨狗,百依 百順的類型?還是妻管嚴,老公回來大小事要聽妳的,薪水都要交給 妳發落?還是老公一部分的財產交給你處分(零用錢)。還是大家一起 協議應該怎麼花?這是夫妻之間的相處的態度問題。 基本上,錢財的來源在於你老公,你老公會提離婚,也是因為錢財上 運用的爭執。既然爭執點在此,就要由此解之。如何解決錢財上的爭 執: 第一種方式,你退一步,跟隨老公的想法,夫唱婦隨。 第二種方式,你自己也去工作,誰賺的錢誰自己用,各自獨立運用錢 財,想法不會互相衝突。 第三種方式,將你老公說服,讓他的想法變成妳的想法。 第四種方式,離婚。 要用何種方式,就在於你們夫妻之間的狀況,最適合哪種。用哪種副 作用最小,效果最好,就對了。話說簡單一點,這就是權力的鬥爭。 鬥爭的事物就是財。如何進行權力分配,財富管理,就是雙方要面對 的課題,分配妥當,大家都沒話說,不妥當,就吵沒完。 至於悟不悟道,這不是重點。重點在如何看待錢財。看對了,處理對 了,就是悟道,不對就是沒悟。因此不需自欺欺人。 ※ 引述《violen (仙女姐姐)》之銘言: : 如題... : 我想要尋找的是~ 同樣在修行... : 已經證悟到本來清靜的心...本我的人~ : 我爸是有在修行打禪坐的~ 他有悟道了(但還沒至神通境地) : 我雖然沒打禪坐...我是在生活中修行~ 我也已經悟道了(一樣沒神通) : 有跟我爸一同去找出家師父~ 她證實了我的確是已達小悟道境界~ : 也很高興的跟我們說~ 又一位佛祖誕生了~ : 但...小妹在今年結婚~ 跟還沒悟道的世人~ 考量點完全不同.. : 因而常常有些衝突產生...在我看來...我有些事情是很堅持己見的~ : 除非你說到能讓我信服~ 才能改變我的想法 做法... : 雖然~ 我還是有我屬世的牽掛...我的寵物..我的寶寶..我的老公..及親人 : 其他外人的想法我都不在意~在外人面前我可以做我自己想做的... : 但面對牽掛的事物時...變的有些事不能隨意而行..甚至要努力克制~ : 讓我感到非常不好受...也因為著我花錢的事~ 前兩天一直跟我老公吵... : 我的觀念是~ 有錢就花~ 沒錢就省..有閒錢我就會拿來做善事 公益.. : 但他不同~ 他想要更好過的生活~ 因此覺得我的花錢造成他很大的心理壓力~ : 甚至生氣到口不擇言...二度開口問我是不是要離婚=.="... : 我說怎麼可能~ 我深愛著你...所買的也都是家裡要用的~ : 我已經十分克制自己~ 去年沒跟他在一起時~ 十樣我想要的東西我十樣全買... : 今年這樣的情形~ 十樣我想要的~ 我只買一樣.. 他仍舊覺得我亂花@@"... : 害我甚至想...那我乾脆自己去工作賺錢~ : 花我自己賺的~ 那就不需要凡事買之前都還要再問過他意見了吧!? : 真的不想一直聽到錢的事....錢是身外之物~生不帶來死不帶去~ : 我認為夠用就好~ 也認為現在生活很好過~ : 幸好~ 透過不斷的溝通(他常常講一講又回到原點...我都快瘋了@@") : 現在~ 他不再管我花錢的事了~ 他也肯信任我不會亂花錢~ : 我所要說的是....已經悟道的人考量的點~ 真的跟世人有很大的不同... : 想問問各位板大~ 是否有認識的一樣悟道之人~ 能讓小妹與之共同討論並成長的? : 先謝謝各位了^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.192.240

11/05 11:57, , 1F
特別推結語 XD

11/05 13:24, , 2F
不敢推結語 但推R兄的解決方式

11/06 20:16, , 3F
R兄說的好! 中肯