Re: [閒聊] 終極三國的武器~

看板Tokusatsu作者 (湛藍水瓶)時間15年前 (2009/03/02 19:30), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《WHO0204 (六翼天使~N￾  ￾ )》之銘言: 對特攝的定義其實我覺得可以不用那麼嚴謹欸 早期的台灣電視劇「浴火鳳凰」或「靈山神箭」之類,其實也可以算特攝啊... 這套「終極」系列出來的時候,其實就一個特攝迷來講... 是很希望他能夠成為台灣代表性的特攝的... 可是每每看下去,都只是用著拙劣的動畫,看著沒有演技的年輕演員講冷笑話 甚至還傳出各式抄襲...實在是很失望~ 裡面其實也有不少原創的點子,但是整個劇情結構竟然搞得這麼爛~ 所謂特攝不是用少少的特效打打鬥就可以組成的... 沒有成本,可以用「創意」跟「熱情」補足~ 起碼劇情要合情合理不爛梗嘛...很遺憾前兩次到後來幾乎都是零分... 之前還有一部「極道學園」,不知道各位有沒有看過? 其實我覺得那套更像所謂特攝~不過好像很冷門就是了... 不過,遺憾的是,在正常台灣觀眾的眼裡... 超級戰隊跟超人力霸王似乎比終極系列更幼稚... : 嗯,終極系列其實也算是特攝片吧XD, : 不過其實跟日本差別, : 也許臺灣比較偏向歐美國家!? : 因為我覺得日本的話比較主要是以戰隊或騎士或是超人力霸王的 : 裝備或是武器來走週邊商品, : 演員明星本身也有,可是比較次要或者市場不同。 : 而歐美比較主要就是走演員明星, : 可能是我比較不了解歐美那塊吧, : 不過我覺得他們比較有名的好像就是星際大戰的光劍, : 最近有魔戒跟哈利波特的斗蓬這樣, : 我是覺得終極系列也是主打帥哥美女演員, : 不過我是覺得這次的終極三國武器設計的還不錯, : http://blog.xuite.net/gtvtv/donghan/21927135 : 看起來很小,不過其實很大一把, : http://www.gtv.com.tw/Program/S051420090120U/ : 老實說我還滿喜歡的,不過真的覺得他們不會想走武器週邊這塊, : 因為我都無法看到武器的放大圖, : 然後之前兩個終極系列有些武器很惡搞, : 但是有些武器還不錯看, : 只是他們只是把那些武器當作抽獎禮物送出去, : 似乎也只有一套!? : 總之我偶爾經過臺北火車站靠左的那條路, : 會看到賣那種小兵器的盒玩, : 每次都很想敗下去, : 雖然沒那麼多錢敗啦, : 不過我還是覺得這次可以推武器, : 雖然我沒看終極的前兩個系列啦, : 不過我對於終極三國其實很感興趣, : 真希望有機會能拿到其中一把很大的武器XD。 : PS.方天畫戟倒是有些偏離原來設計的重點!? : 有人是武器設計專家嗎!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.196.16

03/02 19:33, , 1F
推推!!我也有提到浴火鳳凰跟靈山神箭呵!!

03/02 19:35, , 2F
劇情還需要成長是當然的!!不過我覺得大家要多多包容,

03/02 19:35, , 3F
不然是沒有機會讓他們成長的!!

03/03 16:04, , 4F
其實戰隊我還是很難接受 雖然我本身會看假面騎士

03/03 16:04, , 5F
戰隊我還是偏好美版 日版的我都看不太下去= =

03/03 21:27, , 6F
日版跟美版目前差別在哪!?

03/03 23:02, , 7F
美版會加一些新的打鬥畫面

03/04 00:36, , 8F
美版除了機器人外 其他差不多都自己拍了 整個打鬥畫面不同

03/04 00:36, , 9F
看美版打鬥真的很爽快