討論串[討論] 為什麼是合意性交?(已有解答)
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(69推 45噓 313→)留言427則,0人參與, 最新作者amy33212001 (狐雲)時間7年前 (2017/05/01 01:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我本來是真困惑問的,雖然後面變成在筆戰,但我找到我要的答案了. 感謝258樓及在288樓的回答. _________. 一堆人咬著法律不放讓我又有了新的困惑,難道法律沒有的詞就是不存在了嗎?. 說「誘姦」不是法律用詞. 迷姦、藥姦、睡姦也不是吧. 那麼為什麼不說是強姦,可見一定是「合意性交」囉?.
(還有3646個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者elimile時間7年前 (2017/05/01 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實性侵的定義上好像多是以違背當事人的意願,用暴力強迫,用藥品迷昏,詐數(如宗教雙身法驅魔)這等的,若是用“愛情”,法院很難認可。. 若拋開主觀,一個男的說要你去他家“一對一教作文,改作文”的話有些詭異吧?. 若是“他”是個又胖又醜,長得奇怪的男人朝你撲上,你一定“立馬”推開逃跑,外加尖叫,絕不會這

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者Birthday5566 (生日5566)時間7年前 (2017/05/01 10:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
簡單來說:. 法律: 這不是強姦,所以是合意性交。 (X). 法律: 強制性交? 強盜? 販毒?. 竊盜? 偷竊? 教唆犯罪?. 都不是? 好,那就沒我的事了。 (O). 至於說有些人問的:為什麼法律不保護林奕含?. 啊,如果法律能為一個沒有證據的人服務,那個就不是法律阿幹。. --. 發信站:
(還有13個字)

推噓-30(23推 53噓 96→)留言172則,0人參與, 最新作者FUCCC (FUCCC)時間7年前 (2017/05/01 12:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有一個叫「利用權勢性交罪」. 然後如果證實是「強迫」. 那就是性侵. 最後 你是法官嗎 你怎麼知道沒有證據?. 沒有證據檢警為何介入?. 檢察官會蒐證請你放心. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.234.164. 文章網址: https://www.pt
(還有10個字)

推噓23(23推 0噓 53→)留言76則,0人參與, 最新作者kelly2005 (呀冬~)時間7年前 (2017/05/01 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
首先說結論,. 1.不成立強制性交罪不等於是合意性交!. 2.法院判原告敗訴,大家也不一定能說這件事情就是「合意性交」. 3合意性交在法律上的定義還是要雙方合意,沒有不願意!. 在審理強制性交的過程中,法院可能得到三種不同的心證:. 1我確信是強制性交. 2我不確定事實是強制性交還是合意性交(白話:
(還有216個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁