討論串[問題]台灣的 10%服務費是什麼概念?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 63→)留言103則,0人參與, 最新作者werttrew (發點優文賺P幣)時間8年前 (2016/07/03 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
在國外吃飯時,都會很自然地算10%服務費是多少. 然後留給服務生,或者放進櫃檯的小箱子. 遇到比較喜歡的服務生,也有可能會多給一點. 因為很確定服務費,就是給服務生的錢. 而在台灣的餐廳10%服務費一直讓我很疑惑. 就是真的會移撥到員工的收入中嗎?. 如果不會,那服務費的意義在那?. 有沒有從事相關

推噓12(12推 0噓 38→)留言50則,0人參與, 最新作者ts1688 (天涯孤獨)時間8年前 (2016/07/03 09:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先要分2部分來看. 一 有開發票的店家 定價+10%服務費(意思就是把5%營業稅+2%營所稅轉嫁給消費者). 不直接用"含稅總價"來標示原因也很簡單 讓價格漂亮一點. 然後加收的10%服務費字體都很小 有的甚至在DM上都沒標示會加收. 服務費 等到消費者實際消費後才在帳單上列出 其實這部分消費.
(還有1958個字)

推噓15(16推 1噓 46→)留言63則,0人參與, 最新作者MT6797 (Helio-X20)時間8年前 (2016/07/03 11:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我一直無法理解服務費、小費這種文化,. 當然了我並不是付錢就是大爺那種心態,. 以餐飲來說,在我認知上,. 在這場消費交易中,消費者不是只買食物而已,. 還有餐廳裝潢、用餐氣氛……等等附設的軟硬體,. 服務態度當然也含蓋其中啊。. (餐後的顧客滿意度問卷我一向會認真填。). 國外的小費更是讓我覺
(還有544個字)

推噓33(35推 2噓 43→)留言80則,0人參與, 最新作者jkljkl112233 (小雨)時間8年前 (2016/07/03 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是 慣老闆想多賺點錢到他的口袋. 我做過服務業也很久了. 我之前是做某個餐廳的服務生. 我們正好就是 收1成服務費而已. 但是 錢都真的不會進我們服務生口袋. 還有做過飯店餐廳部. 更扯就是. 經理偷偷把那些客人給服務生的服務費 都收進自己的口袋. 就是客人要給服務生 但是給經理 叫經理給我.
(還有42個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者Blayne (Blayne)時間8年前 (2016/07/03 13:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
話說不管是女板還是八卦板. 都有討論過10%服務費的問題. 大家都是一直罵老闆黑心. 但是有人真的拒付過嗎?. 我只有一次拒付過. 是因為吃火鍋的時候服務生態度不佳. 用餐1.5小時但是才45分鐘就開始一直催我們結帳. 找經理投訴就說不會收我10%服務費. 不過我比較想知道有無平常就算沒有不滿意店家
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁