討論串[請益] 為什麼小學要讀六年
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者unknow12 (LockOn)時間15年前 (2009/06/18 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
你們不覺得小學六年都在玩嗎. 為什麼不讀五年?. 這樣子每個人出社會的時間早一年. 可以少浪費爸媽的錢一年. 這樣可以提升國家競爭力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.56.250.

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/06/18 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
首先 現行台灣制度下 實施九年義務教育. 所以不管小學是一年還是八年 理論上可以出社會的時間都一樣是15足歲. 假設把這個時間提早一年 也就是說我們容許14歲的童工出去工作. 這樣可以少浪費爸媽的錢一年嗎? 可以提昇國家競爭力嗎?. 我想是看不出來的. 其次 小學教育不是只教你國語數學. 理論上小學
(還有377個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Kouson (字;優於;權點;通路;展望)時間15年前 (2009/06/19 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
年限當然是重要的東西,. 不然當小學生和他父母,寫個存證信函聲明「此生已備妥諸項能力」,. 並經導師、教務主任、校長、教育局、教育部的同意後,. 不就突然畢業了?. 國小六年間所要學習的知識內容,對有心學習的人來說不多;. 也有人說只要小六花一年拼一下,升上國中後照樣順利。. 原原po內文的敘述把此
(還有56個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/06/19 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
同等學力證明比寄信聲明繁複一點. 不過意思跟你說的類似 用某種理由與測驗聲明此生已備妥諸項能力. 然後他就取得等於某學歷畢業的資格 這並不奇怪. 教育部是教育的中央主管機關 教育部同意的事 都是很大條的事情. 小學同等學力大概還不用教育部同意 縣市教育局就夠了吧. 根據皮亞傑的兒童發展理論. 小孩到
(還有427個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Sipaloy (便當)時間15年前 (2009/06/19 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
在自然界,幼年期越長的動物,通常就越高等。. 所以要想一下自己要剛哪一種層次的物種摟~~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.132.180.82.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁