Re: [問題] 如何克服車禍後心理陰影

看板biker作者 (Jimmy)時間11年前 (2013/06/07 09:30), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《eniger ( )》之銘言: : 我今年28歲,女,不過已經遇過兩次機車車禍,汽車也看過兩次了 : 家在台北市,平常出門都是騎車代步 : 大三時,騎車上學 : 在輔大後門貴子路,我看到空位在對面,要左轉去停車 : 那時已經開始上課了,車子並不多 : 我停在路邊等後面車子過去,我已經等四五台過去了 : 再看後面那台機車,我想我應該可以過,結果他騎很快,我就被撞了 : 我還被他撞到對向車道,撞了另一台機車 : 從那次之後,我對於要迴轉,或是左轉都有點害怕 : 不知道可以轉的"時機"在哪裡 : 也會特別小心 : 另外是三年前,一群人坐朋友的車要一起去吃飯 : 突然前面黃燈了,我朋友就踩煞車,不過去 : 這時不知為何,我突然想轉頭看後面 : 我就這樣親眼目睹後面的車速度很快,雖然已經趕緊轉右 : 但還是煞車不及撞上我們的車尾燈 : 再一次是我坐在公車上看外面風景,也是黃燈了 : 隔壁的mini cooper不衝過去踩煞車,他後面的公車就煞不住撞上去了 : mini cooper車尾整個凹進去 : 今年二月我跟我媽出門,我媽載我,然後就被一台機車撞了 : 我媽住院兩個月,我則是腳扭傷而已 : 可是我覺得我心中陰影更多了 : 現在騎車載我媽出門,如果要左轉,迴轉,我會"加倍"小心 : 甚至是等到完全沒有來車才轉,因為我真的不知道車子多遠時我可以轉 : 只要有來車過來,我都覺得很危險,好像轉過去隨時會撞到我 : 還有如果已經黃燈了,我就會煞車不過去 恕吃掉原文......... 技術和反應==>可以找個安全場地,多練習,不急著強迫自已跟上速度,只要安全即可。 心理陰影==>建議你找專業醫師諮詢。 有些事對部份人來說,就是會有障礙或困難度較高, 如果是心理層面而言,如果前車切換車道,原車道等待是合理的,只要確保人車安全。 其實只是交通守則的對應而已,別想太多啦。 像我對數理真的很恐懼,可是每當從口袋拿錢時,總是要自已反覆算過吧, 這個別人也幫不了我,恐懼程度如,打九折,我搞不清楚是 0.9還是0.09啊~~ 還好有計算機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.159.247

06/07 11:47, , 1F
如果不知到九折是0.9還是0.09,那計算機有用嗎XD

06/07 12:32, , 2F
九折搞不清楚0.9還0.09?我看是記憶力問題...