Re: 我想請問大傳所問題

看板com_syllabus作者 (cosmostardust)時間16年前 (2008/01/22 17:48), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
關於你說得實務 你的想法是什麼呢? 是要學拍片或者是採訪的技巧 這些其實在研究所都學不到 不管是偏理論或實務的研究所 基本上都是要寫論文(雖然台大新聞所也可以用作品當畢業論文)的 因此訓練思考的方式~比實作來的更重視 如果你想學拍片~那我建議可以考慮世新廣電所或藝術大學相關科系 我記得沒錯的話 這類的碩士班是授與MFA的學位 是用實際的作品來當你的論文的 不過在課程的設計上~會偏向藝術史或文化史~在加入實務課程 ※ 引述《manboy1314 (manboy)》之銘言: : 各位大傳所的大大們:我一直對大傳這方面有極大的興趣,苦無沒有機會可以念, : 現在我很想努力於研究所,一圓我的大傳夢,問題很多請一一為我解答!先感謝你們 : 第一:補習班問題,台北只有國家有補相關課程嗎?還是還有別家?我知道戴然很有名 : 那請問我何時準備比較有機會,因為我念夜間部 : 所以我希望可以在假日整天或是平日晚上上課。 : 第二:大傳是比較廣泛的概念,那請問是包括廣告傳播,新聞還有廣播電視嗎? : 這幾種我都很喜歡,那請問哪種的是比較接近實務的? : 還有每間學校的風格都不同,請問輔大跟世新跟中正還有師大政大哪一間比較屬於實務? : 哪一間比較屬於理論派的呢?還有補習班人員跟我介紹廣告新聞廣電大傳的基本科目 : 都一樣?是正確還是不正確? : 第三:請問除了這幾間大學之外,還有其他學校或是科大有嗎? : 如果有可以提供讓我知道嗎?謝謝各位傾囊相受! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.144.134

01/23 21:40, , 1F
考上之後在課餘時間自己去修大學部的

01/23 21:40, , 2F
實務的東西自己玩熟來就好了ㄇㄟ~再說一堆教授可以問

01/23 21:41, , 3F
世新廣電和台藝廣電&電影要考藝術概論而且要有作品喔

01/23 23:38, , 4F
想學實務的可以到有大學部的研究所 修大學部的實務課程

01/23 23:39, , 5F
就算不算在畢業學分也沒關係 重點是你想吸收知識的態度

01/24 09:08, , 6F
除非能力很強,否則一般人是沒有時間跟能力去修些其他的

01/24 09:09, , 7F
自己想想在斟酌吧

01/28 16:31, , 8F
"學校"不就是理論嗎?來上學就是想知道理論啊..