Re: 我想請問大傳所問題

看板com_syllabus作者 (威阿廉)時間16年前 (2008/02/18 13:52), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《manboy1314 (manboy)》之銘言: : 各位大傳所的大大們:我一直對大傳這方面有極大的興趣,苦無沒有機會可以念, : 現在我很想努力於研究所,一圓我的大傳夢,問題很多請一一為我解答!先感謝你們 : 第一:補習班問題,台北只有國家有補相關課程嗎?還是還有別家?我知道戴然很有名 : 那請問我何時準備比較有機會,因為我念夜間部 : 所以我希望可以在假日整天或是平日晚上上課。 : 第二:大傳是比較廣泛的概念,那請問是包括廣告傳播,新聞還有廣播電視嗎? : 這幾種我都很喜歡,那請問哪種的是比較接近實務的? : 還有每間學校的風格都不同,請問輔大跟世新跟中正還有師大政大哪一間比較屬於實務? : 哪一間比較屬於理論派的呢?還有補習班人員跟我介紹廣告新聞廣電大傳的基本科目 : 都一樣?是正確還是不正確? : 第三:請問除了這幾間大學之外,還有其他學校或是科大有嗎? : 如果有可以提供讓我知道嗎?謝謝各位傾囊相受! 這篇引發筆戰的文章,各個研究生都有屬於自己的想法論述 在下也提供點自我(台藝研究生)出發的觀點與意見好了,僅供參考 一: 台北還有"高點"也有補傳播類的課程,至於什麼時候準備會比較有機會 這點倒是個人不一,畢竟每個人領悟力跟學習力都不一樣 也有三個月至半年的,也有超過一年以上的,這很難確定囉! 應該是找到對自己有利的契機,就較能夠事半功倍 「安排」會變成研究所考試之途最重要的課題 二: 大傳在研究所應該是分為"新聞"、"廣電"、"廣告"、"圖傳"、"資傳"、"傳管"..等等 我想研究所要找實務路線實在有些困難 但就像台藝而言,就可以取成走拍純藝術類創作的MFA(藝術碩士) 也有考慮商業性質的MA(文學碩士)等等,基本上應該選擇自己最愛的興趣為主 然後進而去搜尋相關校所,找到校所該補什麼就會知道了 什麼適合自己、什麼是自己想要,都很重要 至於研究所大多都以理論為主,沒有學校會希望碩士班還走實務路線吧! 實務應該是大學部學的,不然為什麼要叫"研究"所呢? 不過如果真的喜歡實務課程 相信只要有心,下修(旁聽)大學部也不會有人反對 像我也參與校內電台的節目製播,只是看自己肯不肯花時間去碰罷了 研究所當然也還是有相關的創作課程,一切決定權都在自己 教授老師也很有彈性,很多事情在台藝是可以溝通的,達成協議的 不然其實可以問問在校生,也可以清楚一些方向 考科方面,就去看看考古題吧!有些是換湯不換藥 考試科目名字不同,但考試內容卻是相關的 就自己用功點吧!考前的功課也很重要的~ 三: 戴然老師的網站,有提供各校連結 還有一些學長姐同學的建議 希望可以給你帶來點方向跟迷津嚕! http://www.comparadise.com.tw/a5.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.193.154

02/18 16:31, , 1F
原po科科~

02/26 21:29, , 2F
科 樓上不推我還沒發現XD

02/26 22:15, , 3F
科科什麼意思?

02/26 23:05, , 4F
沒有啦~ 樓上不要太認真~ 遇到自己人~^^