Re: [問題] 幫食量小的女生準備食物

看板cookclub作者 (treasurelove)時間13年前 (2010/12/24 03:19), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《yannmaco (Taipei)》之銘言: : 女朋友是在家工作的人 但基本上太難的東西不會做且需要專心工作 : 常常都是吃我煮的一大鍋咖哩或是燉牛肉 配飯加個燙青菜解決三餐 : 問題在於女朋友的食量很小 而且也幾乎只有她一個人在吃 : 常常一個東西會重煮了好多次還吃不完 : 這是衛生上的考量 : 還有這樣不斷重煮也缺乏變化 飲食好像不夠均衡 : 但是買菜也不可能都只買一點點 : 請問一下有沒有人遇到跟我差不多問題的人 : 有沒有什麼好辦法 可以用最簡單的辦法 : 讓每一餐都少少的 最好當餐就吃掉 : 但採買上又不會說零零散散結果堆的滿冰箱都是..... : 感謝感謝 我也是自己一個人住 食量屬於超小... 一碗飯+兩種炒的菜(各一把)我可能都吃不完~"~ 不過遇到自己喜歡吃的我到可以吃很多啦~(踹飛) 首先你很貼心 不過要弄小分量不容易喔 量要拿捏得好 不然兩個冰箱給你都不後放... 我的方法是 無論如何先煮鍋高湯 看是要雞骨煮 排骨煮 你要用牛肉煮蔬菜也可以 板上有高湯的文章可以爬一下 一鍋弄好以後放冷凍庫 可以一直冰 需要就拿來煮麵 煮飯 熬粥 很快唷~ 想喝湯也很方便 加點紅羅波什麼的一直煮就很好吃了 菜的部分天天五蔬果很重要 要均衡飲食便便才會估溜 不知道你的買菜習慣?! 我是兩三天就會去一次 所以可以都買少少少少少量 買到老闆看到我就會說:兩顆馬鈴薯對吧?四分之一顆高麗菜吃的完嗎? 之類的 如果你跟我一樣的話 就去跟老闆套好交情吧~XD 有時候還會送點蔥阿蒜頭辣椒之類的 如果你少去 就買一個禮拜的量吧~吃不完丟到也可惜 一直吃又會膩 一個禮拜換換口味差不多啦~ 我平常這樣煮你可以參考看看: 常備品:麵線 麵條 米 地瓜 馬鈴薯 芋頭(後三樣看你摟 我是都很愛 因為一吃就飽) 也可以買些肉鬆火腿之類的 饅頭 包子之類的可以當早餐+杯豆漿就解決了 還可以頰上面說的肉鬆 午餐炒個青菜 冰箱冰兩三種菜 差不多輪著吃其實不會吃膩 像茄子燙過沾桔醬(我是客家人 我們家都這樣吃 這是名產唷XD 桔醬沾燙的菜超好吃XD) 高麗菜炒奶油加點培根丁 午餐我通常比較懶 煮鍋飯炒個菜就隨便吃了 看冰箱有什麼 去變化 會比你想破頭要煮什麼好來的方便多 有時候食材採買也不容易阿! 懶的話就拿顆花椰菜或蘆筍加點玉米+上面煮好的高湯+麵粉+奶油 通通丟到果汁機 打一打 倒出來煮一煮加點鹽就是好喝的法式濃湯 可以配義大利麵(去是超市買罐頭) 我有時候還會加蒸熟的馬鈴薯(就不加麵粉了)這樣喝超飽的 或是麥片 變成鹹粥也不錯 X圭X各的很方便XD 晚餐可以拿高湯來煮麵 把青菜 火鍋料什麼的丟丟進去 一鍋麵就完成啦~ 要煮海鮮麵也方便 丟海鮮就好了 還有阿麵條燙一燙拿維力炸醬罐頭或是醬油+烏醋+一咪咪鹽巴就很讚摟 不嫌麻煩可以去市場買點絞肉(一個禮拜的份)炒一炒加醬油煮成肉醬 這邊醬油也可換成番茄醬 就變紅醬了 到時要用紅醬 就吵個洋蔥丁再把醬道進去就OK摟 肉醬真的很方便 驗辦燙青菜 加飯加麵有個沒的 無聊拿來吃之類的 吃飯的話看冰箱有什麼就怎麼煮吧 記得 cook板上有很多有用的食譜 真的不知道怎麼弄 看冰箱裡的食材請按" / "查詢看有什麼好方法來變化 一人份也只是把份量減少的做菜方式 做法事一樣的唷~ 加油:D PS 先祝你聖誕快樂摟~~^^ -- 標題 [問卦] 有沒有PTT停機最久的紀錄八卦?

12/23 17:39,
停機四十天
12/23 17:39

12/23 17:39,
終於可已上了
12/23 17:39

12/23 17:40,
你不要停不要停
12/23 17:40

樓下從出生停機到現在已經長癬了

5樓停機 10年了
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.187.152 ※ 編輯: treasurelove 來自: 58.114.187.152 (12/24 03:19) ※ 編輯: treasurelove 來自: 58.114.187.152 (12/24 03:23) ※ 編輯: treasurelove 來自: 58.114.187.152 (12/24 03:26)

12/25 00:09, , 1F
推用心