[閒聊] 這算奧客嗎?

看板customers作者 (忘記改><)時間18年前 (2006/08/05 23:00), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
剛剛去頂好wellcome買東西..我在挑奇異果的時候 聽到一對中年夫婦跟一位媽媽級店員的對話..那位媽媽 級店員正在把一些要冷藏的水果上架..這時這對夫婦就 問她(以下對話都是用台語) 夫:這一盒是多少?(他們拿一盒3入的芒果..就是用保          麗龍盒跟保鮮膜包好那種) 店員:喔..這一盒119 夫:唉優..這麼貴喔..這樣算起來一顆也要39左右 啊不能算便宜一點喔?? 店員:沒辦法耶(這個店員保持微笑..也沒有任何驚訝的 樣子..但是我聽到整個傻眼..就決定繼 續看後續發展)    夫:(看了看又揉了揉)啊能不能只買一顆 店員:這也沒辦法耶..(挖...還是保持親切的笑容..果然 薑是老的辣) 夫:這樣喔..(放回去) ---------------------感想------------------------ 奇怪...超級市場都引進台灣這麼久了...怎麼還會有人想 在超市殺價啊...而且傳統市場就差沒幾步路(中和復興路 這家頂好)...如果嫌超市貴就去傳統市場看看..而且也可 以買一顆...果然我是不適合做服務業...要是我是那店員 大概就先白他一眼..然後繼續放我的東西..可能這位媽媽 級店員看多了吧..沒有任何驚訝的表情 板上應該有人在超市或超商當過店員的吧..你們遇到這種 客人會不會覺得他是奧客? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.196.117

08/05 23:31, , 1F
不會奇怪啊~我家就一個.................媽別打我啦= =

08/05 23:40, , 2F
我打工的大賣場, 也很多人問說可不可以打折, 量大的話.....

08/05 23:40, , 3F
問題是你買 20 個 49 元的空心磚, 這樣叫大量是吧 = =+

08/06 00:39, , 4F
以前會覺得,現在不覺得那種澳客了..因為習慣了..Orz

08/06 00:39, , 5F
搞不清楚狀況的人..多到無可想像的境界..

08/06 01:32, , 6F
其實大賣場也是可以殺價的....(逃~)

08/06 09:02, , 7F
我幹過蔬果課~這很正常~價錢都麻亂喊~你太大驚小怪