討論串[閒聊] 竹北、新竹的交通真的無解嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(65推 1噓 85→)留言151則,0人參與, 2年前最新作者punkdog (8+9=17)時間2年前 (2021/10/11 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
不得不承認新竹、竹北這幾年很進步 整個房價也噴了. 我不少朋友也紛紛在這置產. 但是最大的問題是 新竹、竹北交通. 上下班通勤 假日 必要的路就那幾條 常常塞得水洩不通. 橋梁不足. 連國道一號也超塞. 請問長遠來看 交通有解嗎?. 會不會有什麼道路建設減壓? 捷運? 公車?. --. 發信站:

推噓12(13推 1噓 35→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者CYAward (阿里)時間2年前 (2021/10/11 15:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
整個新竹人口才44萬人,就可以塞成這樣,. 表示政府一開始對這個地方的都市規劃就沒有要讓他變成一個大城,. 再加蓋什麼高架或快速道路對新竹竹北都沒軟用拉,又不是只塞交流道. 唯一解就是參考雙北捷運,然後穩定到讓民眾可以有固定時間上捷運的概念. 養成這習慣後,慢慢增加路線網密度,到去哪都方便,不用自己
(還有355個字)

推噓8(8推 0噓 33→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者z50905 (z50905)時間2年前 (2021/10/11 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
這根本假議題吧. 同樣可以套用在. 「內湖的交通真的無解嗎?」. 「汐止無解」. 「淡水無解」. 「雪隧無解」. 「林口無解」. 「中港路無解」. 「北屯無解」. 說真的全台灣很多地方都無解,根本不止竹北. 全台灣買不起房,但貸款都買的起車. 人手都一台車,車越來越多,但道路都一樣多. 現在到某個地

推噓20(23推 3噓 45→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者jacky77437 (遺憾~)時間2年前 (2021/10/11 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《CYAward》 之銘言:不用再討論大眾運輸啦,新竹人口根本撐不起來. 大量移動需求只有在上下班而已. 園區會塞除了建設規劃爛以外,就是大家都想開車上班. 上班時間從竹北騎車進園區只要20分鐘. 開車居然要一個半小時,而且九點以後就完全不塞了. 現在光是經國橋加引道就吵不完了. 在不需要
(還有173個字)

推噓29(31推 2噓 31→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者mfcke (drive)時間2年前 (2021/10/12 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
我來幫大家換個想法. 最近回去發現真的是變更塞了. 這時候就把音樂放大聲 然後爽快地唱歌 慢慢塞回家就對了. 為什麼會塞車? 因為人變多了啊. 人變多會怎樣? 房價就會漲阿. 而且啊 新竹這種都市計畫 交通鐵定是沒救了. 講實際已經上車的各位 要感到開心 尤其是在核心區域的. 因為大眾運輸搞不起來
(還有217個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁