Re: [心得] 悲哀

看板humanity作者 (原來如此)時間17年前 (2007/03/10 20:29), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《fangyuho (蝴蝶飛出了潛水鐘)》之銘言: : 安靜 沉默寡言 低調 是我給別人最大的印象 : 我個性不善交際 又不主動 話又很少 : 反正就是個無趣 乏味的人而已 : 看起來又不親切 : 因為個性的關係 : 所以沒太多朋友 人緣一直不怎樣好 : 平常沒什麼人會主動約我或找我 : 日子過的很無聊 : 雖然沉默也不是什麼很差的個性 : 但是說真的 這種個性在人際上很不吃香 : 而太過安靜有時候也給人沉悶 封閉 孤陋寡聞的感覺 : 所以我一直很不喜歡自己這樣 : 加上我又沒什麼才華和專長足以吸引別人 : 我就只是個冷冷淡淡 沒啥爆點的人 : 二十歲的現在 : 想想 我的生活真的活的滿悲哀的 我跟原PO一樣耶 個性跟你一樣 雖然人家常常叫我要多主動積極跟人家交際 主動找人說話 多講話 可是對於一個個性安靜內向的人來說 是個很矛盾的事情 畢竟個性這種事是天生注定的 江山易改 本性難移 要一個內向的人做外向的事情 會很不自在 就是戴上面具 做一個活潑的人 或許剛開始會有一些成果 但是你每天都這樣 哪天你累了 休息一下做回自己 別人還會問你怎麼今天那麼安靜不講話 但其實那才是真正的我自己 其實我覺得自己的個性是種"原罪" 因為我自己都不喜歡這樣 我多希望能變成外向的人 我多羨慕那些外向的人 在人際關係上多快樂 多有存在感 大家都喜歡找你 喜歡跟你玩 因為你有趣 你帶給大家快樂 女朋友也滿容易交到的吧 如果外向的人不了解內向的人痛苦 你可以嘗試一個人少講話 安靜點 幾個月試試看...你就會知道痛苦了 但對於內向的人來說 或許他們早就習慣這種安靜的感覺了 不會覺得不自在 所以我只能接受自己的個性了 畢竟內向或外向沒有誰對誰錯... 內向也不是缺點啦 也是有優點的 只是我還是不喜歡我這樣個性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.160.238

03/10 20:51, , 1F
深同感受~因為我跟你們差不多都不太擅於交際 朋友也不多

03/10 20:53, , 2F
我也想在大學能玩得很開心可惜沒能遇到很要好 會玩的一群

03/10 20:57, , 3F
這就是天生的個性...沒辦法改變太多 加油吧

03/11 04:11, , 4F
這種感受只有相同個性的懂了...推

03/11 09:32, , 5F

03/11 12:06, , 6F
大推啊>"< 內向的人就是很難改變

03/11 22:27, , 7F