看板 [ novel ]
討論串傷心咖啡店之歌
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zackodin (Zack)時間19年前 (2005/01/23 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實前面前面的大大. 之所以你會看不下燕子 是因為 你沒有放開心胸. 妳固執于傷心咖啡店之歌的理論 不願意接受新的衝動. 我當初也有類似感覺 但是很快就發現是心態問題.... 其實 燕子也是很成功的作品. 給你寫 你會想到 安排一個'龍仔'當作轉捩點嗎?. 而且龍仔是個聾子 聾子的世界跟我們 又是何

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者morgana (Morgana)時間19年前 (2005/05/18 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
這本書 真的值得看. 我大概是從高中開始看這本書的吧。. 然後一直重複借 一直重複的想裡面的內容. 這本書 真的對我的人生造成很大的改變. 最近 我終於把他買回家了!!!!. 好開心啊...這樣隨時都可以在家看了。. 我還拿給我老媽看...跟她說自由 還有去追求人生的意義很重要. 不過. 我媽看完後

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者limpbizkit (莫負玩板好時光)時間19年前 (2005/05/18 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
那真的要有很大的勇氣才可以. 總覺得 實際版的 傷心咖啡店之歌 大概算是 阿拉斯加之死吧. 最後克里斯也死了...悲悲悲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.137.9.122.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者evacocoi (小紫)時間19年前 (2005/05/26 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼會悲?... 我到覺得結局還不賴.... 尤其是馬蒂.... 應該得到了他想要的東西了吧...^^. anyway..這是一本很讚的小說... "燕子"..也不錯喔.... --. 明白,是一回事.... 要接受...又是另一回事啊~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者junelady (junelady)時間19年前 (2005/05/27 05:48), 編輯資訊
內容預覽:
一直記得電子情書女主角裡的一段話:. "我過著這樣的生活,. 平凡而渺小. 但我之所以過著這樣的生活. 究竟是因為我喜歡. 還是因為我沒有勇氣去改變?". 素園曾想放棄台北的一切. 到花蓮去過她想過的生活. 但終究還是放不開牽絆. 她過著那樣的生活. 並不是因為她喜歡. 而是因為她沒有勇氣去改變.
(還有291個字)