看板 [ novel ]
討論串傷心咖啡店之歌
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chun19 (chun)時間18年前 (2005/12/19 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
說穿了,作者只是把淺藏心中許久不會有答案或是大家所不敢碰. 觸的問題,毫不保留的揭露。我想現實生活中的無奈,就算看了. 之後有所同感,還能有多大的改變呢?. 重點是,看完之後了解一切"真相",回到真實生活好好努力才對. 吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 14

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者showgrace (抽煙抽到嘴抽筋)時間18年前 (2005/12/19 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
可是我個人覺得傷心咖啡店是最能夠反應作者"創作初衷"的小說。. 雖然燕子成熟,三萬呎創新,但是論"好看""打動人心"還是傷心咖啡店。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.40.30.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者redalertor (Margeret)時間18年前 (2005/12/22 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
恩,其實我三本都看過. 總記得似乎第一次看傷心咖啡店給我的震撼比較大. 看完那本書給我一個我想要過什麼樣人生一個沉重的問題. 儘管有些情節或人物會覺得有點離奇. 但若不具離奇與趣味. 小說就喪失了原本的味道. 我喜歡傷心咖啡店中從不同角度去探索人生的價值觀,以及他們辯白的方式. 至於燕子,可能我對藝
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moment17時間18年前 (2005/12/23 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
我也把三本都看完了. 傷心真的會讓人對很多人生問題跟態度作思考. 看完之後,讓我回味很久. 很難得的暢銷書作家. 燕子其實讓我很失望. 燕子的筆觸太淡,引不起我的共鳴. 而且也實在抓不到書要給我們的感覺. 他講的東西也是比較偏自由跟”脫離自己”. 但是給我的震撼遠沒有傷心強烈. 地底三萬呎,我幾乎是
(還有36個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者aprilwater (曖婆瓦忒)時間18年前 (2006/01/05 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
不講地底三萬呎. 覺得自己還沒到能談論它的時候^^". 就講燕子和一點點傷心吧. 高一時,第一次讀傷心簡直驚為天人,說它是我的啟蒙書一點也不為過。. 傷心裡想講的東西其實很淺白,很容易就知道。. 它不用太沉潛的去閱讀,讀過一遍就能明白朱少麟說的是什麼。. 再加上海安 馬蒂 吉兒的魅力(我知道很多人不
(還有413個字)