看板 [ novel ]
討論串傷心咖啡店之歌
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者limpbizkit (莫負玩板好時光)時間18年前 (2005/12/04 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
我也滿喜歡這本小說的,不過我並不羨慕馬蒂. 雖然很多時候對於生活很無力,總是不能去做自己想去做的事. 可是還是有許多快樂存在的啊. 死亡或許可以逃避討厭的事情. 不過,那就代表你的生命"結束了"! 不是嗎?. 我覺得書裡面的人物都太懦弱了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AbsentSoul (Kitsch)時間18年前 (2005/12/04 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
對什麼懦弱?對現實生活?. 一種態度從不同角度檢視會有不同的結果,唯一重要. 只有自己的角度所得到的感覺. 我不羨慕馬蒂,我羨慕海安.當然很多人可以說那是因為他有錢可以這麼做. well,當你沒錢的時候並不代表你就不能這麼做吧...只要記得你只. 需要對你自己負責....可以說我會願意和魔鬼打交道來
(還有134個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者twomole (瑜子醬)時間18年前 (2005/12/09 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
說實在~. 我其實並不羨慕[傷心咖啡店]中的人物. 因為他們的生活都有種太過虛幻的感覺,. 不如[燕子]裡面的腳色來的真實. 每個人或許都在追求些什麼吧!. 只是我們追求的方法、時機各異.. 海安有錢又如何?. 終究他仍找不到自己.. 相較起來,. 我覺得[燕子]給我的感覺實在許多.. 大家改天不妨

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xcipx (cip)時間18年前 (2005/12/12 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
書中平安夜那晚. 傷心咖啡店一群人 到了東部海邊. 那晚 吉兒與海安的辯論. 圍繞在自由上. 但就我所看似乎代表了兩個不同的價值觀. 出世與入世兩種對立的觀點. 海安 崇尚自由. 面對吉兒(他所謂的"社會菁英"). 他提出了:"世界上充滿了妳這種理性的文明人,一方面堅稱自己信仰自由,. 一方面又強迫
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者freeeyes (greenhouse)時間18年前 (2005/12/14 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,傷心咖啡店之歌,我大概是在國一的時候看的. 因為那時候遇到一些事情. 加上我本身對美男子無藥可救的迷戀. 以及,妳知道的,每個年輕人都曾有過的對自由的浪漫憧憬. 我曾經狂愛這本書. 但是長大之後(高二、三),對現實社會了解的更多. 我反而能用一種較為冷靜的眼光去看這本書裡寫的東西. 我覺得,傷咖
(還有263個字)