Re: [閒聊] 鏡頭鍍膜

看板photo作者 (活著)時間10年前 (2013/10/11 01:33), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《tudaer (Albert Hu)》之銘言: : 不曉得我曾幾何時需要BearSheep大窮追猛打說要理論理論根據根據? : 還有,您都認為別人拿不出理論數據就不能成立,自己引用來引用去卻又都認為 : 自己有的是最好的? : 您的這種態度讓小弟好好奇啊...您去留學是抱著錢去還是領了公費還是拿全額獎學金... : infoto只是懷疑這方面的事情,但您腦補成它是為了攻擊別人所以... : : 您認為的事情都是不容質疑的? 拿不出實驗數據,拿不出引用理論,請問你憑什麼空泛質疑? 腦補?臆測?個人經驗?個人喜好? : 您也沒看懂小弟文章的點不是? : 鏡頭鍍膜、玻璃品質、成像品質和特性 是三件事情,這我到是第一次聽到 : 意思是,有了極佳的鍍膜爛玻璃也可以很棒,或是有了極佳的玻璃有了爛鍍膜也能很棒? : 您根本已經邏輯上就已經混亂了...應該不是念理工科的吧? 你的公式: 成像品質=鏡頭鍍膜品質+鏡片玻璃品質+鏡組光學架構 所以才會導出,鏡組大光學架構不變,鍍膜品質提昇(假定多層為提昇), 成像品質下降=鏡片玻璃品質不佳 此處的成像品質=立體感?+透視感? 我的公式: 成像品質=鏡頭鍍膜品質+鏡片玻璃品質+鏡組光學架構+設計哲學對鏡組調整+ 製作公差容許度+未知項 其中鍍膜,玻璃與設計的好壞是有相關性的。 成像品質=各式像差校正,反差表現差異,顯像清晰度 當鏡頭成像品質有差異時,如無法找出直接歸因,需將差異成因歸類為未知項。 在找尋證據證明之。 最後,我想說請不要帶有偏見歧視不是念理工科的人, 那些人做歸因分析可是比你腦袋清楚多了。 至少他們在找不到確切證據前,都會把差異成因先歸類為unkonw error。 絕對不會武斷判定。 -- 他們的話在黃昏裡忽前忽後地漂流著, 沒有一點意義, 而有意義的東西卻是不能用言語表達的, 而且你也不能談的 摘自雷馬克生死存亡的年代 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 93.132.237.211

10/11 01:35, , 1F
我都還沒列出我怎麼判斷的,您就先來封嘴巴...厲害。

10/11 01:36, , 2F
我覺得跟您吵下去也沒任何意義...真的是太無趣...

10/11 01:36, , 3F
您繼續吧...在遙遠異鄉的您辛苦了...

10/11 01:37, , 4F
你先去跟非理工科的人道歉吧,這個板可一堆是非理工的

10/11 01:39, , 5F
我都沒有講我自己的所有判斷標準,您就腦補起來

10/11 01:39, , 6F
這不是腦補,那甚麼才是腦補?

10/11 01:39, , 7F
先給人家戴帽子說我只是這樣就能判斷的,然後你就講你多好

10/11 01:39, , 8F
我沒有瞧不起理工科的啊~我自己也不是理工科的呵呵

10/11 01:40, , 9F
但我還是跟非理工科的道歉一下比較好Orz

10/11 01:40, , 10F
您繼續~加油~

10/11 01:40, , 11F
又來了....無限迴圈跑不出來,會當機的。