Re: [閒聊]唉,這個總統~

看板politics作者 (轉念自在)時間15年前 (2009/02/10 13:40), 編輯推噓12(12020)
留言32則, 13人參與, 最新討論串3/23 (看更多)
消費券一直被質疑, 而馬英九總統卻一直說這是政績, 其中落差在那裡? 感受政績? 還是看到政績? 或是了解政績? 會被質疑是正常的, 有人去看過推行消費券的計畫是如何評估效益, 其中效益又在那裡的嗎? 政策一定有優缺點, 做得不好也是事實, 但有必要一直用感受去說成效嗎? 個人認為一個人的感受範圍了不起幾百人, 試問這樣能代表幾萬人? 我想現在因消費券得益者, 忙著賺錢沒空喊消費券真好。 失業問題除了景氣也代表著過去政策的成效, 某黨上台後不正一直說因為前執政黨如何又如何, 導致他們沒錢無力做好國事嗎? 結果八年得益, 貪污黑影揮之不去, 真的有時間弄到這麼多錢, 為什麼不捐給沒錢吃營養午餐的學童? 有很多有正面意義的事不做, 現在只能忙著交待錢怎麼在他手上的。 希望政府保障者眾, 又說政府該服務人民, 反思一下, 納稅的人只有一種意見和聲音嗎? 權力和義務並行, 要政府強, 又要折政府的手腳(公務人員), 回頭想想為政府做事的人, 一人服務多少人? 領得又是多少薪水是否合理? 我完全不期待政府或是執政團隊能有多強, 底下的人都忙著自保飯碗, 誰管人民還在餓肚子, 自己都快變成人民一起餓肚子了。 退場機制我是樂見其成, 但一直要求工作效率, 卻一直在杯葛政府的手腳有多差勁進而要求他們把人民的納稅錢吐出來, 那只會延長人民的痛苦。 還我一個有能的政府和團隊, 而不是一直隨著民意需求, 忽略國家利益的團隊, 政府都一直在舉債快倒的樣子, 最好是有能力可以照顧被需要照顧的人民, 套一句商場的話, 羊皮出在羊身上, 都叫羊都不吃草了, 擠得出羊奶賣錢嗎? 賣錢還會被說是坑了人民的納稅錢在自肥。 拜託大家客觀一點, 就事論事就好, 帶過多的情緒和投影對論是沒太多建設性意義, 個人的意見和想法雖不是絕對, 但這也是我的聲音! 謝謝大家撥空看文。 ※ 引述《tarkin (加勒比海盜)》之銘言: : ※ 引述《imagesimpact (台灣加油樂利安康)》之銘言: : : 報載,馬英九總統昨出席工商團體新春團拜時還是不改 : : 自信滿滿,大談消費券、擴大內需政策以及兩岸政績, : : 並強調雖然情勢嚴峻,但政府很努力因應,「相信景氣 : : 總有回春的一天」。 : : 景氣當然有回春一天。 : : 根據經濟循環理論,平均十年一循環,所以,景氣當然有回春一天。 : : 問題是,請問總統,怎麼回春? : : 政府到底做了什麼讓景氣回春?又達到什麼成效? : : 然後,總統又想把國人帶到哪裏去? : : 這完全不清楚。 : : 這不是以[有信心]三個字就可以帶過去的。 : : 人民的信心來自於政府的誠信及策成效,如果一切都沒有起色,要教人民有信心, : : 那無異緣木求魚,也是要求人民迷信、盲信政府,天底下有這種事嗎? : : 馬總統及馬內閣,你們能不能放下博士的高傲、孩童的天真、沒有來由的自戀、 : : 以及對於中國是台灣救世主的科幻想像;以小學五年級生都能懂的語言告訴人民 : : ,你們到底要怎麼做? : : 這個政府已被譏為: : : 一招打扁治天下 : : 大量舉債,債留子孫,以券治國 : : 除此之外,你們還有什麼經濟政策可以讓景氣回春? : : 我不想再聽到[有信心]這三個字來回應,要求人民去相信一個沒有作為成效的政府, : : 那是無理的要求,要人民有信心,請靠政府自身努力來贏回人民的信心,而不是指責 : : 人民為什麼不對你政府有信心。 : : 人民永遠是頭家。 : : 人民永遠是顧客。 : : 政府要永遠讓顧客滿意。 : : 服務顧客守則第一條說,顧客永遠都是對的;第二條說,如果顧客有錯,請參照 : : 第一條辦理。 : : 牛年伊始,希望此番話,不是對[牛]彈琴。 : 信心是建立在一個良好的政策,一貫的策略,精密地評估,跟踏實地執行上 : 別人是怎麼想我不知道,至少我是這麼認為 : 可是我們的政府有做這樣的事情嗎? : 一下子節能減碳,一下子3600消費券 : 一下子近貧補助,一下子電腦選的 : 一下子擴大內需,一下子還沒發包 : 一下子不穿西莊,一下子又鼓勵花錢 : 現在已經二月了,馬英九已經當選快要一年了 : 之前說過,要拼經濟,說準備好了,在當選前,政策早就該出爐, : 可是有嗎? : 我只看到這個政府面對政策的朝令夕改 : 我只看到這個政府面對人民的冷酷無情 : 我只看到這個政府面對指責的左右推拖 : 我只看到這個政府還是有不少人在吹捧 : 政策朝令夕改 有一貫的策略嗎 : 開粗工給科技人材 有精密地評估嗎 : 近貧用電腦選 有踏實地執行嗎 : 可是 這樣真的能解決問題嗎? : 也許吧,又有人要反駁我一些有的沒的 : 但是,事實擺在眼前, : 一個政府做得好或不好,執政的人,執政者最該負責任 : 完全的執政者,更是沒有推拖的理由,該概括承受就該概括承受 : 時間也給了一年了, : 也許有人又要講清不清廉,貪不貪污之類的, : 開了一些粗工給失業的科技人材? 有意義嗎? : 當人民沒有飯吃,沒有工作做,沒辦法養家的時候, : 做官的,除了把自己有沒有清廉顧好之外, : 其他事情可以置之不理嗎? : 沒有置之不理的政府官員 在颱風的時候會跑去游泳嗎 : 當總統,行政院長拿出鈔票,消費券出來花時, : 當李慶安賴著自己的一億多元的十幾年薪水時, : 更多人無薪假, : 更多人當天被解職, : 更多家長繳不出學費, : 更多孩童沒有營養午餐, : 更多人燒炭自殺, : 總統形象好嗎? 行政院長有能力嗎? 李慶安形象好嗎? : 有這些空有的形象,對於這個迫切需要救助的社會,又有什麼意義呢? : 這個政府真的值得人民給予信心嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.192.226

02/10 13:44, , 1F
民進黨只是為反對而反對,它們一直質疑,根

02/10 13:45, , 2F
本沒有必要去理會,救經濟就不要怕舉債

02/10 13:47, , 3F
至少比阿匾好多了

02/10 13:59, , 4F
我是不反對發消費券 但把他說成政績 甚至財

02/10 14:00, , 5F
經閣員就因此免換人 馬英九真的是很不要臉

02/10 14:01, , 6F
因為這筆錢用的是特別預算 額外舉了0.6%GDP

02/10 14:01, , 7F
的債 就算效果有到增加0.6%GDP 也只是剛剛

02/10 14:02, , 8F
好 有可能多也有可能少 根本是賭博心態

02/10 14:03, , 9F
消費券是不得不做 但效果未明就以為成功了

02/10 14:04, , 10F
這個人就算作賭徒 也只是不入流的賭徒而已

02/10 14:28, , 11F
馬也不會在這個時間點換財經首長的 誰上都

02/10 14:29, , 12F
是砲灰 景氣沒回春前只是換人挨罵折損閣員

02/10 18:11, , 13F
景氣沒回春前,有很多事可以做,不過現在的

02/10 18:12, , 14F
閣員只有消費券可以說嘴,8兆救股市?怎麼

02/10 18:12, , 15F
都變玩笑話了,這樣的政府你要信任嗎?

02/10 18:14, , 16F
救了→債留子孫!不救→沒有政策!

02/10 18:28, , 17F
反過來那種幸福經濟我樂見其成的(奉還

02/10 18:29, , 18F
救了什麼?股市?上萬點了?哈哈。

02/10 18:30, , 19F
誰說救?救了不是債留子孫嗎?

02/10 18:30, , 20F
又誰說不救?不救豈不是被說沒政策!?

02/10 18:31, , 21F
對某些人來說~救不救不是都是很爛?

02/10 21:38, , 22F
股市上萬點是可以吃喔

02/10 21:39, , 23F
為何要拿全台灣的納稅錢去就一小票人的股

02/10 21:39, , 24F
市?

02/11 09:54, , 25F
重點是救到什麼哇哥?錢好像可以隨便印一樣

02/11 10:42, , 26F
老K黨 沒什麼辦不到的 中國可是有五千年

02/11 10:42, , 27F
歷史