Re: [討論] 中橫高(國道六號)貫通到花蓮的可行性

看板politics作者 (瑩靖公主瑩王小嬴王)時間14年前 (2010/04/01 14:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《jordanpeter (gmgwsbr)》之銘言: : 因為之前有在吵蘇花高的事,但因為環評一直不過, : 而且有些人說台北到花蓮已經有鐵路了,不需要多蓋一條高速公路 上面回過一篇了, 主要是在說這種想法根本行不通, 遠比蘇花高還行不通。 這裡在針對這話說一些可能是自己的感想, 因為本身是臺東人,我想也是一些東部人的想法...... 基本上要把山挖開弄一條直的路, 那是不可能的, 但是把南迴、蘇花路改善是必要的。 有一群腦殘,可能是活在極樂世界不知民間疾苦的渣官們, 還有西、北部民眾之中的蠢材說: 有鐵路很方便。 可是你們沒搞清楚, 鐵路夠方便嗎? 不錯, 以官員來講,鐵路局好像不知道民主社會是民大於官, 永遠會為官員保留一些票,也不願把票賣給沒票買的平民, 就算真的沒票了如果是民就站去東部吧, 是官就給他加掛車廂; 而西、北部民眾呢,你們假日要到東部旅遊, 有旅行社代你們拼了命想盡任何辦法都要搶到車票, 你們想來的永遠有票, 就算萬一哪天真的沒票,大不了不來玩, 當然鐵路完全可以說是夠方便。就算不方便也不會因為不方便而很難過。 但是東部人呢? 平常當然也不太可能回家, 倒是假日要回家時, 那就要跟遊客們搶位子。 我假日要回家除非提早訂位, 不然很少可以買到票, 尤其是臺東直達臺中豐原,可以不用在高雄換車就直達臺南那班。 至於連假的話,那就算是提前很多天訂也常常訂不到。 鐵路是最好的最安全最方便的路? 那也要有得用這條路啊! 西部沒這條路可用時, 可以搭客運、自己開車走高速公路, 東部卻沒有。 客運的話也只有高雄才有得搭去台東...我國小低年級以後就沒搭過了, 現在不知道還有沒有。 而且要知道,在西部有高速公路,客運還比火車快,位子還更大更舒服; 但是在東部,你如果要從高雄搭客運去台東...除非你是絕對不會暈車的人, 不然勸你三思...我本身算是很少,但不是絕對不會暈的, 除了凌晨清晨比較沒車時以外, 搭高雄-臺東之間行駛的巴士類車子算是我最常暈車的狀況。 而且這段路,暈起車來絕對比別的地方暈車還難受。 我想官員不要不負責任地說: 那你既然想回家就提前一週以上訂票啊! 但是事實上就是如果有路我可以自己開車,我可以隨時行動啊。 不可以假放著放著忽然想要回家看爸媽嗎? 如果你們的辦法是要東部人一定要提前訂票,那鐵路就不足以取代一條好的公路。 因為只有好的公路才是跟西部一樣的,高興走就走的路。 所以, 我是不堅持說一定要開什麼蘇花高、 南迴高(其實南迴雖然還是彎彎曲曲,但路況比起我國中以前真的好很多了), 但是請一定要解決買不到火車票的問題。 還有...蘇花高那邊我不清楚, 但南迴常常有一堆砂石車在跑,這是最大的問題: 要來往臺東大武到屏東楓港這段, 只要有砂石車或遊覽車,那就是塞車的噩夢,尤其是連續兩台的時候。 不過說實在的我不知道這除了再各拓寬一線道以外該怎麼改善, 但是那種山路又很難再拓寬, 有誰有甚麼好辦法嗎? : 破壞環境,但對中部人來說卻需要走很危險的中橫公路, : 而坐火車的就需要繞半個台灣才能到目的地, : 而從北部的如果覺得走蘇花高太危險也可以繞些路走這條高速公路到花蓮, : 這樣也比較安全,畢竟花蓮當地也不適合沒有車的人旅行 : 所以我不知道貫通中橫高的環評是不是更嚴苛, : 還是有某些原因讓政府都不考慮貫通中橫高到花蓮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66

04/01 15:55, , 1F
所以台東人要的只有一點~順利的買到足夠票

04/01 15:55, , 2F
這一點就市地方政府可以爭取的!!