Re: [心得] 對人權之兩點我見

看板politics作者 (HILO-TES)時間11年前 (2013/01/03 14:03), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串35/35 (看更多)
其實, 我承認我法學知識還真的很差XD~ 辯論法條等專業知識我肯定辯不贏的~ 不過我現在想身為一個一般老百姓 一個沒啥法學常識的一般老百姓 想詢問一下廢死大大們~ 廢死之後,他能帶給我們一般民眾任何"實際"的好處嗎? 我個人就只是一個一般人~ 也不常出國,更別會去參加什麼跨國的會議餔拉餔拉之類的東西~ 1)所以台灣變成一個人權先進的國家 老實說與我無關~ 2)比死刑更能補償受害者? 老實說我不是受害者家屬,我不知道! 不過或許你們可以問問眾多受害者家屬的意見~ 3)可以讓我國刑罰更符合我國憲法? 恩....我也只是個鄉民,"我國刑罰更符合我國憲法"這點對我來說 有任何實際上的好處嗎? 4)完全根絕誤殺的可能性? 老實說我目前對於誤殺誤判來看毫無感覺....對我個人來說 這跟我騎車突然被一輛闖紅燈的砂石車貓到差不了多少~ 不過整體程序複雜許多這點倒不否認~ 對我來說還是沒有"實際有感"的好處 5).......老實說我想不到了XD 若還有對一般民眾更加"實際的好處"可以請廢死大大們提出給小弟我參考看看嗎? 真的非常感謝擁有較多法學素養的專家開示一下~ 如果要我辯法學倫理常識知識,請恕我無能為力~ 畢竟當廢死要推動的時候,也不可能一一用法學辯論倫理知識等說服多數民意 我覺得直接提出實際對人民有用的優點真的比較有說服力~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.110.86

01/03 14:04, , 1F
別鬧了,連死刑違憲的解釋文都生不出來,

01/03 14:04, , 2F
您的要求太多了吧~XD
他們會認為他們早就提出來了只是我故意無視這樣~ 我不要求提法條之類的,畢竟我個人也沒法學學術知識~ 我想要知道的是"實際對一般民眾的優點" 畢竟合憲也好,違憲也罷,都是可以改的....... 如果因為大家說違憲就廢死,那當然有可能在廢死後發生很殘酷的重刑案 在民意導向之下又合憲,然後恢復死刑.... 違不違憲是"大法官們"的共識..既然是共識,那當然可以改 大法官們又不是機器只會有一種答案對吧? 雖然我覺得這篇"大概"又會被廢死大大們無視就是了XD~ 不過要廢死遲早得面對民眾~遲早得面對這項問題的..... ※ 編輯: a96932000 來自: 140.123.110.86 (01/03 14:16) ※ 編輯: a96932000 來自: 140.123.110.86 (01/03 14:19)